注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

『他们在拍什么』Kevin Barton,动物园  

2014-09-13 13:35:26|  分类: 优秀摄影作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『他们在拍什么』Kevin Barton,动物园

作者:Lancelot23 <lancelot23@gmail.com> | 来自:Leica中文摄影杂志
『他们在拍什么』Kevin Barton,动物园 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
Zoo」是美国摄影师 Kevin Barton 完成于2013年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师试图从日常生活的细节中呈现「动物园」在人类文化里的特殊含义,这组照片的视角是疏远而冷静的,抽离的场景包含更为复杂的思考。
“动物园是人类文化中的一朵奇葩,其历史足可以追溯至远古的帝国。统治者们对世间珍奇动物的活生生收集归档,炫耀的不仅仅是捕获这些生灵的能力,更重要的是彰显足以人为圈养它们所需要耗费的庞大的财力。
换句话说,动物园原本是一种为了满足人类炫耀需求的存在。
在现代社会,动物园成为了人类娱乐、虚伪教育、保护的场所。维系其运营的是满足每个个体的享乐欲望,这种对异国情调、稀有、可爱的消费成为人类所共同享有的娱乐方式。”
关于摄影师
Kevin Barton,美国摄影师,毕业于波士顿大学艺术学院。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016