注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

『女摄影师』Vee Speers,不朽的肖像  

2014-09-13 13:37:58|  分类: 优秀摄影作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『女摄影师』Vee Speers,不朽的肖像

作者:Lancelot23 <lancelot23@gmail.com> | 来自:Leica中文摄影杂志
『女摄影师』Vee Speers,不朽的肖像 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
Immortals”是澳大利亚女摄影师 Vee Speers 完成于2010年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师试图重现一种“不朽”的肖像,籍此探索人类潜意识中对生命、衰老更深层次的理解。
“人们总是希望留住最美好的时刻,害怕变老,失去青春的活力。这种担心和焦虑深深植根于我们的潜意识中,并在神话、绘画、诗歌、戏剧和电影中呈现出来,于是出现了不朽的神和女神,以及对美丽永久的记录。
在这组照片中,美丽的年轻人们看上去无比单纯,容易受伤,他们被呈现于伊甸园或世界末日的场景里,孤单,脆弱,面对着恐惧和不安。
摄影师的镜头如同纯粹的凝视,呈现着模特自身的所有特质,忧郁、倔強、狂妄、伤感...如同蒙娜丽莎和道林·格雷的共同体。”
关于摄影师
Vee Speers,澳大利亚女摄影师,擅长 Fine-Art 肖像拍摄,作品为全球多个画廊、博物馆收藏。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017