登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

巧用暖宝宝贴防止镜头产生水雾  

2015-11-03 16:59:57|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用暖宝宝贴防止镜头产生水雾


2015年11月03日08:57   新摄影 


  当在低温环境下进行拍摄时,水汽常会在镜头上发生冷凝形成水雾,你的拍摄将会因此而深受影响。面对这一困扰,摄影师Mark Peter Thorpe找到了一种简单廉价的解决方案,那就是我们冬天常用的“暖贴”。

  Thorpe在进行夜间延时拍摄时发现,当拍摄持续一小时后,图像中央就会出现一块黑色的模糊区域。如果一开始没有采取有效的防范措施,那就不得不耗时很长时间对镜头进行加热才能消除冷凝水雾的影响。

  当然,你可以通过专用加热解决方案或者便携式电池来解决冷凝问题,但这会花去可观的费用。Thorpe决定尝试采用人们常用的一次性暖贴来解决,实验证明,应对冷凝,暖贴表现非常出色!

  现在,每当Thorpe进行夜间户外拍摄或者低温环境拍摄时,他通常会至少提前一小时用暖贴对镜头进行加热,然后才开始拍摄,这样在后续的整个拍摄过程中,他再也不用担心冷凝会对镜头带来影响了。

  首先,将一些胶带贴在镜头上。

  第二步,将暖贴贴在镜头的下侧面,开始加热。

  最后,用带有魔术贴的厚布条包住镜头,以便尽可能保温。瞧!镜头已经整装待发了。

  质量好的暖贴的保温效果甚至可以持续一天,足以应对夜间长时间拍摄。怎么样,这种解决方案是不是非常经济实用?况且,万能的某宝早已为我们准备好了大量质优价廉的暖贴。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018