登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

玩手机摄影最好要知道的20条通用法则!  

2015-12-11 08:50:57|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩手机摄影最好要知道的20条通用法则!



2015年12月10日 09:01 蜂鸟网

1、买新不买旧,尽可能购买最新款的手机或pad,在这个科技更新快时代,“新不如旧”极少意外发生。

  2、为了保持稳定,请尽量双手持机,以避免晃动或颤抖,尤其是当你使用大屏幕的手机的时候。

  3、触摸屏幕上的快门按钮,按下拍照时,用力不要太猛,应该尽可能的轻点触击。而且,最好屏住呼吸,绝对要避免大口喘气,心平气和才能拍好照片。

  4、遇到触动自己内心的景物时,立即拍摄,绝不犹豫,不要只是想想就算了。哪怕是手机很难应付的拍摄场景,哪怕明知道不会有好的成像质量,也一定要先拍下来。对于摄影来说,感动和瞬间是最有价值的,而成像质量却无足轻重。

  5、好的内容(主题)胜过一切。一张照片,加入技术质量和构图都很好,但缺乏好的内容,这仍然不是一张好照片。反之,假如一张照片的内容很好,甚至独一无二,即便技术质量和构图都较差,这就是一张好照片。

  6、卓越的摄影师,就是常常能够在正确的时间出现在正确的地点把摄像头对准了正确的方向。

  7、当你已经把摄像头对准了正确的方向后,假设你不懂得如何构图,或者不知道究竟该采取何种构图方式。这时你首先需要观察画面上是否有明显的点(比如小船、人物、动物、建筑)或线条(比如地平线、树干、S形的小路),然后再套用三分法或井字格构图模式。

  8、三分法或井字格构图只是一种构图的辅助手段,其作用相当于拐杖。但是最终我们是需要甩开拐杖的,因此,当你熟悉了三分法或井字格构图的运用之后,不要被他们束缚,学会适时抛开。

  9、在拍照前停留几秒,考虑一下目前是不是最好的角度和构图。要学会尝试多角度进行观察和取景。

  10、勤于尝试特殊拍摄角度。很多时候,只要把手机高举,或把手机放在地上,就能轻易获得令人惊讶的拍摄效果。

  11、尽量避免把被摄主题放在画面的中心,让主题稍微偏离中心往往会有更好的效果。

  12、适当的画面留白,也许会有惊喜的效果。

  13、打破横平竖直的构图,让线条在画面中倾斜,可以避免构图平庸。

  14、尽可能采取对比元素,如高矮、倒影、远近、高低、上下等等。

  15、摄影是瞬间的艺术,机遇对于摄影师来说很关键。不过,机遇只青睐有准备的头脑。对于一个经验丰富的摄影师,他可以预知机遇,并且提前为那个瞬间做好准备。

  16、照片就是要表达信息和情感,卓越的摄影师往往在大脑里就构思好了他即将要拍摄的画面,拍摄过程只是按部就班罢了。

  17、学手机摄影最应该学什么:手机拍摄基本操作、了解光圈及快门、练习构图、提升审美。

  18、再牛逼的手机拍摄软件也没有手机自带相机好,建议用手机自带相机拍摄,用软件进行后期修图,只要极少数的拍摄场景需要用到拍摄软件,比如长曝光、延时摄影等等。

  19、手机与相机还是有一定距离,但不是任何人都适合用相机。但几乎每个人都用手机拍摄,所以,对新手来说,手机是摄影的开始,玩手机也能把摄影玩得很好。

  20、然而,这些手机摄影法则并没有什么卵用,如果你不去进行大量的拍摄练习的话。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018