登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

高原天鹅湖(美丽中国·冬日有约)  

2015-12-28 14:05:40|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高原天鹅湖(美丽中国·冬日有约)


王锦涛 星智摄影报道





27日,大天鹅在青海湖鸟岛国际重要湿地栖息(如图)。

据青海湖管理局统计,今年共有1800余只大天鹅在青海湖西北岸一带约100公里的湖岸栖息。每天朝阳初升或日落之时,在青海湖鸟岛国际重要湿地,上千只大天鹅在此游弋、飞跃,让冬日的青海湖成了高原上的“天鹅湖”。

据青海湖管理局相关负责人介绍,青藏高原地下水几乎常年保持恒温,看上去冰天雪地的地方,却有大量不冻泉水,为大天鹅提供了生存环境。

近年来,青海省在青海湖环湖地区实行退耕还林和退牧还草、国家湿地补偿政策等生态保护政策,并不断加大对环湖地区生态环境的保护力度,环湖生态植被越来越好,湿地面积扩大,水生物种增多,大天鹅越冬食物充足。因此,近年来大天鹅年年光顾冬季的青海湖,从未失约。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018