登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

民和县非遗文化项目丛书《七里寺花儿集》、《七里寺花儿探幽》出版发行  

2015-02-15 14:14:30|  分类: 民和优美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民和县非遗文化项目丛书《七里寺花儿集》、《七里寺花儿探幽》出版发行

青海新闻网讯 近日,民和县文化体育广播电视局出资,青海作家杨琪昌、花儿歌手赵丰雍编著的《七里寺花儿集》和青海作家蒲占新编著的《七里寺花儿探幽》两本非遗文化项目丛书即将由青海民族出版社出版发行。

  去年3月,民和县文化体育广播电视局组织人员组建民和县非物质文化遗产项目丛书编委会,并将《七里寺花儿集》、《七里寺花儿探幽》列入出版计划项目。从申报、申请书号、与出版社编辑三审三校,历时一年时间的艰辛努力,现已付梓印刷。

  《七里寺花儿集》编者杨琪昌、赵丰雍,将自己搜集的传统经典花儿和近几年发表在各级报刊的新编花儿和花儿剧、论文收集成册,其花儿歌词无所不寓,无所不包,借神话传说、民间故事、山川风物、奇风异俗来表情达意,简洁明快;《七里寺花儿探幽》作者蒲占新,大胆借鉴前人的成果,以七里寺为切入点,从河湟花儿的起源、流布、流派、内容、民俗、表现手法、曲令演唱、传承发展等方面,对民和县域包括七里寺及其周边花儿进行了研究,将七里寺花儿全方位地给各族群众一个完整的解说和阐释。青海花儿研究会会长滕晓天,省著名作家、评论家马光星,民和县县长沙德林为两书作序。

  出版发行的这套非物质文化遗产项目丛书,既有理论性又有实用性,研究价值和收藏价值兼备,是民和县花儿艺术传承人智慧和文化的结晶,也是民和县非遗文化保护的重大成果。这为抢救保护传承七里寺花儿,加快该县非物质文化遗产搜集整理、抢救保护和理论研究具有开拓性的意义。


来源: 青海新闻网
作者: 洋波


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018