登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

青海首届剪纸刺绣民间艺术展开展  

2015-02-17 09:03:19|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海首届剪纸刺绣民间艺术展开展[ 来源:《西海都市报》 | 发布日期:2015-02-17
吴亚春

  2月10日至25日,青海首届剪纸刺绣民间艺术展在城西区文化艺术中心开幕。上百幅剪纸、刺绣作品及手工制作的香包在艺术中心展出,手工制作的香包作品精美绝伦,刺绣作品透出浓浓的迎春气息,剪纸作品更是巧夺天工、栩栩如生,值得一看。

  此次展出的作品来自被誉为“香包刺绣之乡”“民间剪纸之乡的”甘肃省庆阳市。甘肃省庆阳市境内的香包、剪纸历史悠久,种类繁多,取材宽广,内容丰富多彩,表现手法灵活,有浓厚的文化底蕴和民俗内涵,几千年来一直散发着沁人心脾的清香,长兴不衰,荣获国家地理标志证明商标注册。

  本次展出的精美香包作品“双龙腾飞”“青蛙戏莲”“马到成功”都由知名艺人手工制作,传递着人们对美好生活的祝福,具有浓厚的观赏和收藏价值。“年俗”“蝶恋花”“抓髻娃娃”剪纸作品或古拙质朴,或粗犷奔放,线条洗练,独具特色。“三羊开泰”“吉庆有余”“四季平安”等一幅幅剪纸巧夺天工,栩栩如生。



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018