登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

纽约首次燃放大型焰火庆祝中国羊年春节(图)  

2015-02-19 14:50:44|  分类: 中国传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约首次燃放大型焰火庆祝中国羊年春节(图)

2015年02月18日19:52 中国新闻网
纽约举行盛大烟火表演庆祝中国农历年 图片来自网友纽约举行盛大烟火表演庆祝中国农历年 图片来自网友
纽约举行盛大烟火表演庆祝中国农历年 图:央视纽约举行盛大烟火表演庆祝中国农历年 图:央视

  中新社纽约2月18日电 (记者 阮煜琳)为庆祝中国春节,17日晚纽约在哈德逊河畔举行“和美中华”大型烟花晚会,璀璨的烟花绽放在曼哈顿的夜空,哈德逊河两岸的纽约、新泽西州市民共同观看了精彩的焰火表演。

  据称,这是在纽约为欢度中国春节第一次燃放焰火,也是美国历史上第一次为中国春节大规模燃放焰火。

  整个焰火表演长达20分钟,分为,“喜气洋洋”、“大地春回”、“星月交辉”、“普天同庆”四个篇章。焰火晚会表演同时也通过纽约广播电台同步播放由著名音乐家关峡配乐的“和美中华”焰火组曲。

  当晚的焰火燃放地点毗邻纽约哈德逊河的84号码头,位于曼哈顿42街12大道的中国驻纽约总领事馆驻地成为最佳观赏点之一。中国驻纽约总领馆当晚举行招待会,邀请美国政届、商届、文化届,以及当地华侨华人等代表观看了焰火表演。

  中国驻纽约总领事章启月在招待会上表示,按照中国的传统,羊是和平、友善和幸运的象征,希望羊年的到来为世界各地带来和平,同时也希望各位积极推动中美两国的文化交流,促进两国人民之间的相互了解。

  2015年“欢乐春节·艺术中国汇”纽约系列活动17日在纽约拉开帷幕,持续一周,至2月24日正月初六结束。作为在纽约举办的“欢乐春节·艺术中国汇”系列文化艺术活动的组成部分,2月17日至18日晚,纽约帝国大厦点亮象征中国的“红—金”彩灯,欢庆中国春节。(完)

(原标题:纽约首次燃放大型焰火庆祝中国羊年春节)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018