登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

人民网记者新春走基层:兰州牛肉面开启“全新模式”(图)  

2015-02-23 15:29:29|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网记者新春走基层:兰州牛肉面开启“全新模式”(图)


来源:人民网-四川频道  朱虹  2015年02月23日13:2


正在吃牛肉面的人们(朱虹 摄)
正在吃牛肉面的人们(朱虹 摄)
下一页

  人民网兰州2月23日电(朱虹)“想念家乡的美食,让你在一家店解乡愁。”如今过年回家,兰州人都要带返乡的亲人朋友们,去装潢高档的牛肉面店品尝特色饮食。

  “一条河、一碗面、一本书。”这是兰州人对外介绍自己的家乡时最常用的一句话。其中 “一碗面”自然是兰州人引以为豪的牛肉面。

  大年初二的早晨牛肉面店的顾客就络绎不绝,记者来到位于兰州市五里铺的一家高档牛肉面馆,和不少人记忆中街头巷尾的小面馆相比,早已大不相同。这家兰州牛肉面店,已开启“餐饮产业化”经营模式。

  店内不仅经营当地人最钟爱的牛肉面,还将各色小吃也拉入了销售范畴。对于过年回家的人来说,可谓一家店就满足了各种乡愁。除了在销售的餐饮内容上大做文章,记者发现店里的装潢也是更具商业特色。记者了解到,这样的高档牛肉面店在兰州已经逐渐发展起来,并且数量也在增加。

  “价钱上是比一般的小店贵,但是吃饭环境好,还有更多的选择,算是一种对兰州牛肉面的全新推广模式吧。”市民马浩先生说,牛肉面对于当地人来说不仅是饮食符号,更是文化名片。

  一直以来,兰州牛肉面在思考如何突破发展瓶颈。如今,“摇身一变”的高档牛肉面店,能否引导兰州牛肉面向规模化、标准化、品牌化、产业化方向发展还有待市场的考验。


牛肉面店的特色化经营(朱虹 摄)

牛肉面店的特色化经营(朱虹 摄)

正在拉面的牛肉面师傅(朱虹 摄)
正在拉面的牛肉面师傅(朱虹 摄)
一家集兰州特色饮食于一体的牛肉面店(朱虹 摄)
一家集兰州特色饮食于一体的牛肉面店(朱虹 摄)

一家装潢高档的牛肉面馆(朱虹 摄)
一家装潢高档的牛肉面馆(朱虹 摄)

装潢高档的牛肉面店(朱虹 摄)
装潢高档的牛肉面店(朱虹 摄)



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018