登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

电影《狼图腾》首秀 一如预期震撼  

2015-02-04 11:44:00|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《狼图腾》首秀 一如预期震撼

我要评论
2015年02月04日 08:35:46来源: 北京晚报

  2日晚,电影《狼图腾》在蓝色港湾传奇时代影城第一次与上百位观众见面,影片导演让·雅克·阿诺不大的放映厅来了很多“大腕儿”,作家王蒙、郑渊洁、刘恒、张颐武、笛安,主持人敬一丹、许戈辉,企业家潘石屹,编剧史航,羽毛球冠军鲍春来等等都来观看。有不少人是坐在台阶上看完。作家郑渊洁预测,这部将在大年初一上映的电影“票房至少12个亿”。

  不少人注意到,电影结束后的字幕上甚至打出了每一只参与演出的狼和狗的名字。而伴奏的歌曲是汪峰亲自填词演唱的《沧浪之歌》,展现出《狼图腾》的磅礴大气。据报道,这首歌在电影上映之前就已经“火”了,秦四风编曲并担当执行制作人,歌曲还集合了内蒙古原生态女高音苏荣、马头琴大家金山、青年小提琴演奏家宁方亮,这是汪峰2014年发行的唯一单曲。

  记者了解到,由于电影的拍摄,去年图书《狼图腾》修订版的销量冲进了年度非虚构类图书排行榜前十名,一年卖出几十万册。有人称这本书是作者姜戎的自传体小说,片中冯绍峰饰演的知青陈阵就是姜戎本人,对此作者姜戎一直十分低调,并没有因为电影上映而接受媒体的采访,在电影的宣传期,他也鲜少现身。而负责《狼图腾》国外版权的企鹅图书出版人周海伦表示,《狼图腾》的小说在国外也非常受欢迎,已经在英国等国家出版。

  这部电影的主角冯绍峰的演技被不少观众称赞。北京大学法语系主任董强在看过电影后表示,以前一直以为冯绍峰是偶像派,但这部电影冯绍峰的演技爆发,让他刮目相看,“这部电影没有严格意义的女主角,只有一个主角,就是冯绍峰,冯绍峰基本是整个人撑起了这部电影。”

  潘石屹看完电影想起了自己的童年故事。最打动潘石屹的是人和动物之间的感情,“我们小时候老家也有狼,我们那时候对狼有点抵触情绪,因为狼经常会把我们家的羊和猪拽走。”从小对狼没有好印象的潘石屹在看过电影之后,对狼的印象大为改观。

  主持人许戈辉一出放映厅就被大家围住询问观影感受,许戈辉说,自己在看小说的时候觉得,这样的故事很难变成电影,真的看到了电影,觉得实在是意想不到。“我本来以为导演会把狼更神化一点,结果他拍得很平实,我们看好莱坞的电影比较多,不知不觉中就会期待某种神奇的力量。”许戈辉说,在观影过程中,自己不断有想要流泪的冲动,这正是导演的平实处理所带来的。

  一片赞美声中,也有媒体人为电影指出了缺憾。某资深媒体人评论“阿诺也许是最会拍动物的导演,但对于电影的整体把握一般,除去拍狼的难度和辛苦分,很像上世纪的主流影片。”他认为,影片的失误在于“狼的几个情绪的展现最后都是通过肖像式的静态表情展现的,有点做作,反而失掉了文艺片的内涵,读原著时的那种紧张而层次分明的内心活动在看电影时也丧失殆尽。”他认为如果满分10分,那最多给这部影片打7.5分。

  而前羽毛球运动员鲍春来看完却坚持要给电影打高分。“要是满分10分,那我一定给9分以上。”“运动员都应该看这部电影,我小时候看过原著,当时给我的感受就是,我们不光要索取,更要知道回报和感恩,给我印象特别深。”鲍春来说自己特别佩服阿诺导演,这是他有史以来看过的关于狼的电影最震撼的一部。陈梦溪

  《狼图腾》

  法国

  提前公映

  历时10年拍摄完成的《狼图腾》将于2月16日提前3天在法国公映。并将于大年初一在国内公映。昨晚长江文艺出版社联合中影、法国大使馆在北京提前点映。

  “你们是国内第一批看到成片的观众。”昨晚,中影老总喇培康在电影放映前说道。《狼图腾》改编自姜戎的同名小说,从立项到成片,历时10年,其中光是特效镜头就有1500个之多。

  法国大使馆负责人称,该片将早于中国在法国公映,这也是目前为止在法国同期公映的第三部中国影片,前两部为王小帅的《我11》和去年公映的《夜莺》。

  王金跃

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018