登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端  

2015-02-05 14:30:46|  分类: 关注时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市政协主席:委员建言献策不要肤浅极端

2015年02月05日11:12 大洋网-广州日报
苏志佳苏志佳

  市政协主席苏志佳寄言

  委员建言献策

  “委员提意见要真诚不要肤浅,随随便便得过且过不好,为了说话而说话,为了应付而应付也不好。”

  在前日举行的市政协各界别委员代表座谈会上,13位委员精彩的发言给与会者留下了深刻的印象。昨日,市政协主席苏志佳表示,政协委员建言献策要做好充分的调研,讨论问题要尖锐不要极端,委员之间交流要热烈不要对立,发言要真诚不要肤浅。

  很多委员在参加了各界别委员代表座谈会后跟苏志佳说,会上发言的委员调研充分,提案质量高,都是有备而来。在座谈会这么一个严肃的参政议政场合,政协要做好组织工作,苏志佳认为:“只有充分调研才能掌握真实情况、真实数据,才能找到真正的问题,针对问题提出的意见就更加契合实际。”从去年6月份开始,市政协就要求各个专委会和民主党派做准备,培育重点提案。

  “建言献策是三大职能之一,为党委政府、经济社会发展建言献策一定要基于事实。以前我经常说,没有调查就没有发言权,只有经过充分调研,发表的意见才准确。”苏志佳说,政协委员参政议政发表意见不能看到什么听到什么就说什么,这失去了建言献策的意义,政协委员的发言要尽量避免片面性。“下了功夫,做了工作,效果就会不一样,你认真调查,收集数据,用数据用事实反映存在的问题,再站在广州的立场上深入思考解决方案,这样为党委政府建言献策,分量就不一样”。

  苏志佳说,并不要求政协委员发言都要做好调研,政协委员也可以在小组讨论里临场发挥,有什么想法都可以说。

  此外,苏志佳表示,政协委员参政议政建言献策时也可能会说错话,说错话没事,但讨论问题要尖锐不要极端,一极端就容易和事实有出入,提的意见就失去了意义,而且政协也不是一个发牢骚的地方;委员之间意见相左,交流时要热烈不要对立,可以争吵但不能对立;委员提意见要真诚不要肤浅,随随便便得过且过不好,为了说话而说话,为了应付而应付也不好;政协委员更不要表演,发表意见的出发点应该建立在真诚的基础上,说话要坦然。

  最后,苏志佳希望政协委员倡导正能量、传播正能量。“每个社会都有阴暗面,委员要传播正能量,才能促进社会进步,推动解决问题,这才是一个负责任的委员。”苏志佳强调,政协委员在以委员身份参政议政时,尤其不能说极端、挖苦、调侃的话,这对解决问题于事无补。(记者王鹤)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018