登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

海东再投1.3亿建喇家遗址公园  

2015-02-09 11:59:45|  分类: 民和优美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海东再投1.3亿建喇家遗址公园

芳旭

2015年02月09日08:00    来源:西宁晚报 
再投1.3亿建喇家遗址公园

  为了将喇家文化遗址更完整地保护起来,去年,海东市专门组建了文化旅游公司,主要承担喇家国家考古遗址公园的建设主体任务,2015年计划投入1.3亿元进行公园建设。

  为何要修建喇家遗址公园?

  喇家国家考古遗址公园素有“东方庞贝”之称,是迄今为止发现的我国唯一一处大型灾难遗址。喇家遗址是以青铜时代早期齐家文化为主,兼有马家窑文化、辛店文化等不同文化内涵的聚落遗址。保留了4000年前大地震、黄河大洪水等多重灾难遗迹,被认为是极为珍贵的史前灾难遗址,对于探索黄河上游、乃至我国西部的早期文明及人类发展过程有着相当高的研究价值,为进一步探讨史前人地关系,尤其是发生灾变的极端关系,提供了一个重要考古实例。

  公园建成后有哪些变化?

  建成后的喇家国家考古遗址公园将有这样的变化:公园内大面积的绿化、大规模的遗址遗迹、大范围的文化保护,鲜明的历史文化特征和丰富的历史文化内涵将使本项目的建设成为一个亮点,将重新塑造民和形象、打造出新的文化内涵。

  目前,喇家国家考古遗址公园已编制完成投资7378万元的喇家遗址环境整治立项报告,投资195万元的喇家国家考古遗址公园规划立项报告,投资4505万元的喇家遗址F15、F23-29区域遗址本体保护与展示工程立项报告,投资6150万元的喇家遗址公园保护展示设施工程立项报告,投资4447万元的安防消防设施工程立项报告,投资536万元的防雷设施建设工程,已上报省文物局。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018