登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

伊丽莎白·毕肖普诗集《唯有孤独恒常如新》出版上市  

2015-03-16 11:38:38|  分类: 诗人诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊丽莎白·毕肖普诗集《唯有孤独恒常如新》出版上市

来源: 燕赵都市报

伊丽莎白·毕肖普诗集《唯有孤独恒常如新》出版上市 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
 

伊丽莎白·毕肖普,诗人中的诗人,被认为是继艾米莉·狄金森之后美国20世纪最重要、最有影响力的女诗人。2015年3月,全球唯一授权简体中文版诗集《唯有孤独恒常如新》由浦睿文化出版上市。书中收录了毕肖普最为经典的诗歌,包括《失眠》《一种艺术》《旅行的问题》《致纽约》等脍炙人口的名篇。这是迄今最权威的毕肖普诗歌完本,同时,特别收录诗人创作手稿15篇。

  这个一生都在流浪和漫游中度过的女诗人,自称是“世界上最孤独的人”。1911年,毕肖普生于美国马萨诸塞州。童年时,父亲去世,母亲进了精神病院,辗转被外祖父及叔伯抚养长大。奇特而悲伤的成长经历,让她的一生都在流浪和漫游中度过。1946年发表诗集《北与南》,一举成名。尽管她发表的诗作不多,但几乎囊括了美国所有重要的奖项。1969年出版《诗全集》,奠定其杰出诗人的地位。

  正如《新周刊》评价的那样:毕肖普不仅是一位优秀的诗人,更是伟大的诗人。她的诗是对日常生活的奇妙观照,让我们能以一种陌生、新奇的角度观察身边的事物。


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018