登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

第十一届华赛评选结果揭晓 埃博拉题材获年度照片大奖  

2015-03-26 15:42:49|  分类: 优秀摄影作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月25日,第十一届国际新闻摄影比赛(华赛)评选结果在成都揭晓。摄影师约翰·穆尔(John


  3月25日,第十一届国际新闻摄影比赛(华赛)评选结果在成都揭晓。摄影师约翰·穆尔(John Moore)拍摄的《埃博拉席卷利比里亚首都》获得年度新闻照片大奖。

新华社发

        光明日报成都3月25日电(记者李晓东、危兆盖 通讯员雷建)25日,第十一届华赛评选结果在成都揭晓。经过来自全球五大洲、10个国家和地区的13位评审历时5天的紧张评审,从3万多件参赛作品当中评选出了战争灾难类、日常生活类、非战争灾难重大新闻类、文化与科技类、自然及环保类、体育类、新闻人物类和肖像类等八大类主题奖项。来自全世界26个国家和地区的摄影师获得本届比赛8个大项、16个类别的68个奖项,获奖国家数量创华赛历年之最。其中,年度新闻照片大奖由盖蒂图片社的美国摄影师约翰·摩尔的作品《埃博拉席卷利比里亚首都》夺得。

  美联社的尼基塔·杜德尼克用手机拍摄的一幅作品《冰雹》,获得自然保护类金奖,这是华赛自创办以来手机摄影作品首次获得金奖。据主办方介绍,手机摄影作品能够获得金奖,展现出了新媒体时代,新闻摄影作品的多元化,也更凸显出奖项本身更尊重真实的新闻现场。由于今年科教文化类作品内容较为平和,未能打动评委们,所以空缺。

  “华赛”全称为“国际新闻摄影比赛”,是2004年经中宣部和国新办批准,由中国新闻摄影学会主办的一项国际新闻摄影赛事。经过10年的发展,华赛已经成长为目前亚太地区规模最大、最高规格、最具影响力的大型新闻摄影国际赛事和国际摄影文化品牌。本届大赛评委会主席、中国新闻摄影学会秘书长黄文介绍,本届“华赛”的全部获奖作品,将于今年10月在法国巴黎“新华影廊”展馆展出。

来源:光明网-《光明日报》


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018