登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

如果单反只配一个镜头 到底哪一支更合适  

2015-03-05 14:42:25|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果单反只配一个镜头 到底哪一支更合适

2015年3月3日14:41 数码评价

 

如果APS-C单反只配一个镜头,我会选哪个呢,以前两次我的选择都是适马17-70,分别不同的两代,基本也都满意。但现在如果让我再选一次,我可能会改,我会选适马18-300镜头。

  先看看这两个镜头,一个是适马17-70 F2.8-F4,一个是适马18-300 F3.5-6.3,都带有防抖,带有HSM超声波马达,口径都是72mm,重量前者465,后者585克,遮光罩也都很漂亮,做工黑科技。

  所不同的是,17-70广角更大,且光圈大,但18-300的优势是焦距长,同样具有虚化效果。据我体验17-70由于还是个APS-C头,所以其提供的光圈并不能带来特别明显的虚化效果,而18-300的300端虚化效果十分明显。

  价格方面,前者2800元左右,后者3500元左右,相差很大,但跟尼康18-300比价格还是有所优势的,大概低300元。有人说差300元,我为啥不选原厂的18-300呢,因为自从黑科技这一代适马镜头崛起以来,其给使用者的信心是十分足了,所以其自己也没有太降价。

  看重18-300除了是长焦外,也主要在于其微距效果,其短拍摄距离为39cm,最大放大倍率为1:3,镜头工作距离约为14cm。如果配上适马的AML72-01专用近摄镜,大放大倍率为1:2,这虽然不如专业微距镜头,也能拍出精美的微观世界。这个近摄镜很贵,国内也没有,其实适马可以考虑卖一个套餐,这样能增加镜头的机能。



  当然,如果觉得3500元比较贵,可以考虑水货,2900元左右,如果水货不保险,可以买适马18-200 F3.5-6.3,售价1880元。最大放大倍率也是1:3,但焦距不够,效果也会有折扣。

  有人说,你为何一定要推荐一个这个焦段这么长的镜头呢?因为我感觉微距确实能给我们带来很多不错的片子,目光所及的范围大幅扩大,我们能发现更大的天地。有些朋友可能跟我一样,没钱海外国内四处游玩,那么,也许秋天的一片叶子,夕阳下的一个麦穗,也能表达出我们对美的一种追求和态度吧。

  找到海外摄影师的一些适马18-300样张,一起学习分享。





  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018