登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

机智堂:“神器”自拍杆是怎么回事?  

2015-03-06 09:03:28|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机智堂:“神器”自拍杆是怎么回事?

2015年03月05日 16:46   新浪手机

全国两会期间,随着雷军、崔永元等名人的自拍秀,被称为“自拍神器”的自拍杆着实火了。有了自拍杆,自拍不再是爱美女孩的专属,企业大佬甚至国家元首都纷纷开始自拍秀,而各大旅游景点也不再是长枪短炮,更多的是拉长的各式自拍杆。本期机智堂,我们就和大家聊聊“神器”自拍杆。

两会美女记者大秀自拍杆两会美女记者大秀自拍杆

  什么是自拍杆?

  自拍杆是去年开始流行起来的,类似于相机的独脚架,长度可以在几十厘米到一米之间伸缩。只要将手机、相机等拍照设备固定在自拍杆上,通过蓝牙连接,就能实现多角度和广角自拍。因为好玩又实用,自拍杆还被美国《时代》杂志评选为2014年最优秀的25项发明之一。

  说到自拍杆的发明,并不是去年才有的。早在一本1995年出版的杂志,讲述“无用日本发明”的章节中就有类似自拍杆的概念设计,可以说在手机都还没有摄像头之前,自拍杆就已经存在了。

自拍杆自拍杆

  最开始时自拍杆风靡于极限运动圈,随后专业用品很快被应用在人们的日常生活中,自拍杆再也不是那个只有极限运动爱好者才会用的时代了,普通人也可以用自拍照记录生活点滴。而大多数情况下,使用自拍杆主要是为了把更多的人装进同一张照片。

自拍杆自拍杆

  自拍杆一般可放置的手机宽度在56毫米到86毫米之间,市面上大部分手机都能固定,使用时无需下载APP,打开蓝牙进行配对。而自拍杆一般内置可充电电池,或者采用纽扣电池。

  怎么选择自拍杆?

  自拍杆售价从几十到几百元都有,我们该怎么选择呢?首先,一些自拍杆能够兼容iOS和安卓两个操作系统,而某些产品却只能支持一种操作系统,大家在购买时需要注意这点。同时,还有一些自拍杆可以调节手机相机的焦距,不过也只局限于某些品牌的手机。

自拍杆外观类似自拍杆外观类似

  其次,需要注意的是,一些低价的自拍杆并不内置蓝牙,需要配合单独“快门遥控器”来进行操作,虽然可以不按相机或手机上的快门键,但需要按遥控器按键。

  主流的自拍杆一般将拍照控制按键设置在杆子的把手处,通过蓝牙可以连接手机之后,直接按按钮就可以拍照,不用额外使用遥控器。还有一种简单的自拍杆,无需电池,采用耳机口与手机连接。

自拍杆可支持iOS和安卓可支持iOS和安卓

  大部分自拍杆的拉伸范围在20厘米到90厘米左右,也有60厘米至140厘米之间的大尺寸,长度的选择可以依不同的需要判定,如果希望便携,20厘米左右的收纳长度更适合放入随身包包中;而如果想得到更“广角”的拍照效果,则可以选择能拉伸更长的自拍杆。

  自拍杆辐射对人体有害吗?

  市面上的自拍杆基本上都是采用蓝牙与手机进行无线连接,采用无线通信难免会产生辐射。那么,蓝牙自拍杆所产生的电磁波辐射对我们人体有危害吗?

蓝牙标准蓝牙标准

  其实,任何电器设备都有磁场,有磁场就会有电磁辐射,因此蓝牙设备确实会产生电磁波辐射。不过,蓝牙自拍杆产生的电磁波辐射强度并不高。蓝牙的频段一般在2.4GHz,其辐射值约为1毫瓦/千克,而当电磁波辐射在1瓦/千克以下时不会对人体产生危害。

  所以,比起智能手机的辐射(iPhone在1瓦/千克左右)来说,蓝牙自拍杆仅为其千分之一,虽然存在电磁辐射,但对人体的危害几乎不存在。同时,各种专业的研究结果也并未发现蓝牙辐射会对人体健康有任何影响。(郭靖亮)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018