登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

尼康发布公告:警惕仿冒改装版D4S和D610  

2015-04-16 11:49:31|  分类: 影像器材汇聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼康发布公告:警惕仿冒改装版D4S和D610

2015年04月16日09:06   蜂鸟网  

尼康(日本)官网在近期发布了相关消费警示公告,表示了其售后服务部门发现市场上出现了由D4仿冒的D4S和由D7100仿冒的D610单反相机,并且对于相关消费者发布了相关警示。

警惕仿冒改装单反 尼康日本发布公告相关新闻产品图截屏

  据悉,本次事件涉及到的机型为尼康D4S与D610,两款机器仅为仿冒而来,而原型机为D4与D7100。具体的鉴别方式如下:

警惕仿冒改装单反 尼康日本发布公告相关图片演示图,此位置显示内容可显示相关机型,此方法同理应用在D4S与D7100上

  商家主要通过更换外壳按键将D4改造为D4S。辨别方法是在照片回放模式下,使用“综合显示模式”,如果屏幕右上角显示“NIKON D4S”以外内容,那么就表明这是一款改造而来的仿冒单反。而因为D7100和D610在外观、按键布局上几乎是100%一致的,相关的机身LOGO以及机身底部的铭牌可能会被修改,而识别方法同上。 

  尼康方面对待这些机器的态度是非常明确的:对于仿冒品来说,尼康不会提供任何售后服务,也不会承担相关机器出问题后可能引发的事故以及相关利益责任问题。

  编辑观点:

  如今的奸商水平真是越来越高,翻新机器已经成为了“家常便饭”。而消费者似乎也没有什么办法应对。在如今这个市场混乱的状态下,光靠厂商的打击似乎已经不再是唯一的手段,消费者要提高相应的相机知识水平以及法律意识,这或许才是唯一的出路。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018