登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

莫西子诗洱海动情弹唱《冬天终将远去》 | 春天读诗  

2015-04-20 10:42:48|  分类: 诗人诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫西子诗洱海动情弹唱《冬天终将远去》 | 春天读诗

来源:凤凰网文化

点击进入>>>>>《春天读诗·第2季》完整视频

《冬天终会远去》

唱诗人:莫西子诗

作者:莫西子诗

要到什么时候

我才能看透云雾的梦

太阳已下山

但蚂蚁还收着土地

我听见风儿自由呼啸

它的一生都在空空燃烧

我的山岗

开放在春天的怀里

鱼儿望着水面

但渴望多么美丽

土地依旧放声歌唱

我知道冬天终会远去

小记:

因一曲改编自诗人俞心樵的《要死就一定死在你手里》而声名大噪的莫西子诗,不喜欢被别人称作民谣歌手,他说自己是“山野农夫”。这位来自大凉山的彝族山野农夫,名字里有个“诗”字,汉名叫莫春林,似乎天生自带诗意,当然也会作诗。

这次莫西子诗亲自执笔《冬天终会远去》,收起蛮劲野性,吐露无限情思感怀:“我的山岗/开放在春天的怀里”“我听见风儿自由呼啸/它的一生都在空空燃烧”。此番加盟凤凰文化《春天读诗·第2季》,莫西特地为自己这首诗配曲弹唱,怀抱吉他跟着我们在大理越过山丘跨过田园,最终在洱海边,深情演绎,凤凰文化独家纪录,原声放送。

《春天读诗第2季》简介:

凤凰网文化承接2014年第一季《春天读诗》的美好与感动,再接再厉策划并拍摄《春天读诗?第二季》。本季阵容扩大,且远赴多地,邀请到13位读诗人,在北京、在台湾、在杭州、在大理、在合肥、在天津,诵读他们心中与春天有关的诗,释放他们私藏于胸的春日诗情。

他们当中,有95岁的“九叶派”老诗人郑敏,有一代诗词宗师叶嘉莹,有台湾诗人郑愁予,有草根出身的余秀华,有著名诗人王家新、梁小斌、潘洗尘、杨黎、巫昂,也有跨界民谣诗人莫西子诗、艾敬、万晓利、程壁等。我们拍摄、记录、呈现这些时刻,只为与你一起聆听诗歌的春天。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018