登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

摄影达人打造“毕业照攻略” 网友:感同身受  

2015-04-08 14:36:02|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影达人打造“毕业照攻略” 网友:感同身受

□金陵晚报记者 李晨

来源: 金陵晚报

时光匆匆,2015毕业季已经开启。各种“凹造型”的身影出现在南京各大高校的图书馆、田径场、教学楼附近,“咔嚓”一下,他们最青春的年华被定格在最熟悉、最美丽的校园里。近日,一篇“在南航怎样拍好毕业照”的长微博被南航师生疯转,昨天记者采访到这个“毕业照攻略”的创作者,南航“摄影达人”周晟鋆。

攻略创作人是南航“摄影达人”

“班级一起正经地来张合照,背景必然是高耸入云的主楼啦,睁大眼,看好摄影师。还有先装正经地来一张,纪念我们上过的大学”。“正经完,扔帽子也是很不错的照片,让我们在西操场再扔一次,要看着帽子去向的远方,眼含泪光”。这篇语言诙谐的“毕业照攻略”让许多拍过毕业照的学生感同身受,也让不少即将毕业的学子心生向往。

这篇攻略的创作者是南京航空航天大学热能与动力工程专业的大三学生周晟鋆。周晟鋆高中时与摄影结缘,进入大学后和几个同学创立了“南航photo”摄影协会。青奥会期间,他和伙伴们拍摄的系列照片“他们在南京”走红网络,他也成了校园里小有名气的“摄影达人”。

毕业照借鉴电影《功夫》镜头

近两年,各种搞怪,创意毕业照成为每年毕业季的“热点”,周晟鋆告诉记者,不少找他拍毕业照同学也是创意无限,穿民国服装,穿婚纱的他都拍过。在这篇攻略里,有两张照片引人注目。一张照片上11个身着长衫的男生动作各异,有的单膝跪地,有的躺倒在地,还有的向后仰跳,表情夸张。周晟鋆告诉记者,这张照片借鉴了电影《功夫》,他事先和同学们沟通了想法,在他喊口号的时候,大家做动作,这张片子效果好,关键是他们的个人表现力比较强。另一张照片走的则是“小清新”路线,7个同学背对镜头,坐在石阶上,手拉手向天空举起。这张照片借鉴了电影《那些年我们一起追过的女孩》。

和飞机拍一张才叫南航特色

在周晟鋆看来,毕业照主要是留住大学四年美好的回忆。在南航江宁校区拍毕业照一定要去的地方就是很高很高的主楼,图书馆,砚湖,当然还有南航最特色的:飞机。在南航的校园里有不少“退役”的飞机,这可是南航特色,不少同学大一刚进校的时候就跟飞机合过影,一转眼毕业了,跟飞机来一张是必不可少的。

怎样拍照更“上镜”?要化妆吗?周晟鋆告诉记者,化妆全看个人,但是一般拍男生的时候,仰拍更能凸显出他们的“高大威猛”,而女生尽量用侧脸,这样显得脸小,这是绝招。此外,女生站的时候两腿尽量前后放,这样很显瘦。

采访快结束时,周晟鋆告诉记者,给同学们拍了这么多毕业照,自己却没怎么在学校里照过相,明年毕业的时候,自己曾经住过的宿舍,常去的自习室,他都要去合个影,回忆在哪里,就在哪儿拍照。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018