登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

蔡英文谈时代封面照片争议:摄影师眼睛与一般人不同  

2015-06-21 16:43:47|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文谈时代封面照片争议:摄影师眼睛与一般人不同

来源:台海网


2016台湾大选候选人蔡英文登上了最新一期《时代》杂志亚洲版封面

原标题:蔡英文:摄影师眼睛与一般人不同

台海网6月20日讯 据台湾“中央社”报道,民进党“总统”参选人蔡英文登上最新一期“时代杂志”(TIME)封面,封面照评价两极。蔡英文今天在脸书说,摄影师的眼睛,跟一般人不太一样。

蔡英文今天在脸书(facebook)分享一张照片,她说,“在澎湖参访水产食品工厂,随行的TIME杂志国际知名摄影师Adam Ferguson跟我们‘本土’的摄影师Makoto,看到海风吹动晒衣架上的工作服和手套,不约而同、立即端起相机、以相同的姿势蹲下来”。

蔡英文说,“不知道在他们的视窗里,最后呈现的是什么样的作品?摄影师的眼睛,果然跟我们一般人不太一样”。

蔡英文登上时代杂志的封面照,由著名战地摄影Adam Ferguson操刀,但因照片光影对比强烈,网友评价两极。

蔡英文竞选办公室摄影师Makoto受访指出,时代杂志封面照的呈现,多少还是摄影师本身的风格与观点,摄影师用硬光拍摄的方式,将蔡英文脸部线条以刚硬之态呈现,用这样的手法诠释领导者的格局,同时也将蔡英文较隐含与低调的坚毅表达出来,加上眼神的力道,就构成了这张影像的重量。

Makoto说,台湾民众对肖像摄影的阅读与认知可能比较没那么广泛,加上看多了平时蔡英文的形象照片,一时间比较难适应。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018