登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

玉树摄影师:兔狲没有灭绝  

2015-06-23 07:58:14|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉树摄影师:兔狲没有灭绝 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  寿好选摄

玉树摄影师:兔狲没有灭绝 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  青海新闻网讯 玉树当地的摄影家寿好选,对野生动物的拍摄近乎于痴迷地步。近些年来,他的足迹遍布玉树的大山深沟,只为拍摄到生存在自然状态的动物万象。

  拍摄兔狲,是他埋藏在心里的一桩大事。多年寻觅、跋涉,走遍玉树45个乡镇,他一直未能如愿。他在有关资料中得知,前些年由于人们近乎疯狂的捕杀,青藏高原的兔狲已不足2000只。这种珍稀动物几乎在人们的视线中消失。他心想今生拍摄到兔狲似乎是不可能的事情。但是,有心人的等待终于有了回报。

  6月的一个早晨,玉树市相古村笼罩在金黄色的晨曦里,五彩的云雾升腾仿佛仙境。没来得及吃早饭的寿好选,背起相机走向了北面的草地。

  这天他想拍一些刚刚出洞的旱獭。他一边走,一边竖起耳朵听旱獭清脆的鸣叫。当他走过一个不陡山坡,奇迹便出现了——传说中的兔狲显现了!他看见一个羊羔大小的黑影不紧不慢地闪现在低矮的灌丛中,那猞猁一样的耳朵飘着几缕美丽金丝,猫头鹰般的眼睛在去年的枯草间如同星光闪耀。他使劲眨了眨眼睛:“天哪,这是真的!”他不敢呼吸,忘记了按动快门,半晌没有回过神来。和兔狲不期而遇,简直像做梦一样。这只兔狲也怪,它看见寿好选后,也没有掉头跑开,它静静地打量着寿好选,它也可能在想眼前的这个“动物”到底是什么东西,寿好选终于举起了相机,把绅士一样端庄的兔狲邀请进相机。他又慢慢地向它靠近, “咔嚓、咔嚓”接连几张,兔狲摆弄着各种姿势让他欣喜若狂。不一会,兔狲翘起了火炬般的尾巴,渐渐消失在灌木深处。

  回到结古镇后,寿好选把兔狲的照片晒在微信上,人们奔走相告——“兔狲没有灭绝,它依然生存在高原。”摄影界的朋友们没有一个不眼热的,也为寿好选的好运气叫好。


来源: 西宁晚报
作者: 才仁当智
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018