登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

青海:游客踏坐8米高蒙古族英雄雕像 拍照炫耀(图)  

2015-06-23 08:58:30|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海:游客踏坐8米高蒙古族英雄雕像 拍照炫耀(图)

2015年06月23日 02:08
来源:四川省旅游局官微

@四川省旅游局:#小长假72小时#【旅游中的不文明行为】有网友向我们举报,在青海海西州德令哈市,有人在旅游中出现不文明行为。这样做不仅仅会让同行的旅客感到不适,也会让自己身处危险之中。感谢网友加入到旅


游客踏坐雕像

@四川省旅游局:#小长假72小时#【旅游中的不文明行为】有网友向我们举报,在青海海西州德令哈市,有人在旅游中出现不文明行为。这样做不仅仅会让同行的旅客感到不适,也会让自己身处危险之中。感谢网友加入到旅游文明的监督之中,希望这样不文明的现象越来越少!

新闻背景:近日有网民在微博上传多张在青海海西州德令哈市景区内,一名男子在硕大的巨型石雕像头部又坐、又踏、又爬,行为既不文明又危险,影响其他游客之余,对雕像而言更是一种侮辱。有网友指出,该男子所踩踏雕塑系蒙古民族英雄祖先固始汗雕像。

网友微博

图为固始汗主题雕像。 乌席勒摄

2014年:青海德令哈建成世界最大固始汗主题雕像

据中新网2014年8月26日,世界最大固始汗主题雕像在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市落成。

固始汗原名图鲁拜呼,是成吉思汗之弟哈布图哈萨尔的十九世孙。17世纪中期卫拉特蒙古和硕特首领,西藏军事领袖,并将当时内蒙、新疆的部分蒙古牧民族迁移到青海草原,建立牧业基础。

据研究德都蒙古文化的蒙古族学者乌席勒介绍,固始汗是青藏高原地区一位重要的历史人物,在特定的历史条件下,为促进民族团结、巩固祖国统一做出了重要贡献。

乌席勒介绍,该雕塑坐落于德令哈市柏树山景区,高7.9米,总长35.9米,重达2400吨,由209块花岗岩组成,耗时两年完成,是目前世界最大的固始汗主题雕像。雕塑中央为固始汗站像,正面两侧以图画叙事形式记录固始汗历史,雕塑背面为蒙藏人民一同生活的场景。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018