登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

拍出"黄金时间"梦幻人像照的5个小技巧  

2015-07-16 14:10:53|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍出"黄金时间"梦幻人像照的5个小技巧

2015年07月16日07:14   泡泡网 


所谓“黄金时间”(Golden Hour),也就是一天中阳光最柔和最温暖最金黄的时间,其中一次是在清晨,另一次是在黄昏。这段时间拍出来的相片感觉相当梦幻,配合逆光、轮廓边沿光等效果拍摄更能令相片充满唯美感! 以下就是五个在黄金时间的拍摄贴士,趁今天天气晴朗,在黄昏时间出去试试看吧!

  选址

  太阳由东边升起到西方落下,选址就一定要选到在这些时间无遮无挡被太阳照到的地方了。 如果你想温暖的阳光打在你拍摄对象的脸上,或许是你想阳光从你的拍摄对象发丝间透出,选址时你就应该选择一个开扬空旷的地方拍摄,在森林或公园树间透出的光线也是一样充满惊喜。

  留意曝光设定

  要在黄金时间测光并不容易,因为光线打在不同物件表面上的差距及折射率大,测光并不一致。 如果你要拍摄对象的曝光准确,你就应该对准拍摄对象的脸,而不是全画面测光了。

  运用边沿光

  边沿光是包围着拍摄对像的金色线(下图就是女生的头发),通常是当太阳在你拍摄对像后方出现,是不少女生都十分喜欢的拍摄效果。

  运用耀光

  所谓耀光(Len flare),其实就是下图中下的光圈圈。 一般拍摄相片时我们都不会想耀光出现,因为会影响相片的质素。但在夕阳时份拍摄,耀光为相片增添了一种神秘梦幻的感觉! 你可以让更多阳光直接进入镜头来产生更多耀光,例如对向太阳,或卸除镜头遮光罩拍摄。

  用尽现场环境的每一分阳光

  黄金时间的阳光很美好,亦很短暂,就像人生一样,基本上你很难控制,有时一朵云飘过,光线的质感可能也变成你不想要的了。 但即使暗了一点,黄昏时份的光线仍然是柔和漂亮。 好好和他的朋友享受在夏日黄昏拍摄的美好时光吧。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018