登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

调查:外地游客最爱十大“青海造”  

2015-07-24 09:45:46|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调查:外地游客最爱十大“青海造”
来源: 西海都市报
作者: 侯芳 郭红霞
调查:外地游客最爱十大“青海造” - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
 
调查:外地游客最爱十大“青海造” - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
马良才摄影

 青海新闻网讯 七月八月,青海旅游的黄金季节,各地游客接踵而至。给亲朋好友带些什么青海特产回去呢?不少游客都会遇到这样的难题。经本报记者调查,十种青海旅游商品最受欢迎。

  人气指数第一位:牛肉干

  受欢迎指数:★★★★★

  牛肉干选用青藏高原特有的牦牛肉,将肉洗净腌制晒干,配上各种调味粉,那味道简直就是一个字:棒!

  人气指数第二位:青海枸杞

  受欢迎指数:★★★★★

  青海的枸杞以生长在柴达木诺木洪地区的“柴杞”最为出名,因日照时间长、昼夜温差大,使得青海枸杞色红、肉厚、味甜,成为中国最好的枸杞,是最实惠、最物美价廉的旅游商品。把青海枸杞带回家送亲友,有面子;平时泡茶煲汤放一把,有营养。

  人气指数第三位:老酸奶

  受欢迎指数:★★★★

  酸酸甜甜好滋味,说的就是青海老酸奶。青海老酸奶口感酸甜,状如豆腐,奶香浓郁,细嫩爽口。源自青海的优质牛奶,绿色无污染,吃一口还想吃第二口,根本停不下来。看着游客整箱整箱带走,连记者都眼红了。

  人气指数第四位:藏式披肩

  受欢迎指数:★★★★

  富有民族特色的青海藏式披肩,让美丽的姑娘们来青海都会忍不住拥有。夏都西宁早晚温差大,有了藏式披肩,白天可以遮阳,晚上可以保暖。游客回到家乡,还可以把藏式披肩当作纪念品,挂在书房或卧室当装饰品,一举多得。

  人气指数第五位:真空手抓

  受欢迎指数:★★★★

  手抓羊肉是青海地区各族群众的传统美食,因吃时直接用手抓而得名。青海优良的牧草养育了优质的牛羊,青海手抓肉质鲜嫩不膻,香而不腻,配上特制的大蒜酱料,更有一种生活在大草原的豪放感。如今,还有很多人都不知道,手抓羊肉是可以真空带走的。当您离开青海后,想起这片净土,从冰箱取出一袋真空手抓,开袋即食,仿佛又回到了来青海旅游的那段美好时光。

  人气指数第六位:鲜奶干

  受欢迎指数:★★★

  青海的“奶干子”以优质鲜牛奶为原料,品质优良,入口即化,口感纯正,奶香浓郁,清脆可口。含有优质的牛奶营养,其中所含的蛋白质和脂肪极易被人体吸收。鲜奶干食用、携带便捷,是游客随时随地享用的最好的营养品。

  人气指数第七位:牛仔帽

  受欢迎指数:★★★

  青海牛仔帽质地柔软舒适,底部可调节大小。男女都能戴,颜色也很好搭衣服,个性十足。大美青海旅游旺季的到来,使得夏都西宁大街小巷戴着牛仔帽的游客越来越多。这顶既富有民族特色又很有时尚个性的帽子,甚是夺人眼球。

  人气指数第八位:昆仑雪菊

  受欢迎指数:★★★

  昆仑雪菊又称冰山雪菊、天山雪菊、高寒雪菊。由于雪菊生长环境海拔高、污染少,又富含多种对人体有益的营养成分,已经逐渐作为一种茶饮普及开来。花期短暂,每年8月雪菊绽放,采摘难度大、产量少。它的珍贵、它的奇特,怎能不让游客视为珍宝。

  人气指数第九位:干果

  受欢迎指数:★★

  青海沙棘、白刺、蕨麻很受游客喜爱。酸酸甜甜的干果,果肉丰厚、味美甘甜,想想就让人口水不止。口渴的时候含一颗干果,肚子饿的时候吃一把蕨麻,既方便又有营养。

  人气指数第十位:野生黄菇

  受欢迎指数:★★

  别看它只是普普通通的蘑菇,它可是游客最想拿到手的东西,吃起来口感极佳,颇受游客欢迎。黄蘑菇因其水分少、肉质厚而细嫩、口感鲜嫩、味香色美,被誉为“草原仙菇”。食用野生黄菇不但能补充营养,而且还可以疗病除疾、延年益寿,是极佳的高原珍品之一。一串串黄菇,远看就像花环,让人不禁就想戴在脖子上。


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018