登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

作家王树增新作《抗日战争》出版 致敬抗战先辈  

2015-07-03 15:47:54|  分类: 好书先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家王树增新作《抗日战争》出版 致敬抗战先辈
来源: 中国新闻网

 

作家王树增新作《抗日战争》出版 致敬抗战先辈 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
《抗日战争》书封

  中新网北京7月2日电(上官云)2日上午,军旅作家王树增最新作品《抗日战争》(第一卷)在北京举办首发式。提到这部耗费六年时间完成的的作品,王树增感慨地说,写书固然花费不少精力,但能够得到作者的喜爱,就是完成了自己最大的心愿。

  《抗日战争》属于王树增“战争系列”作品之一。全书共计三卷,以恢宏篇幅描述了发生在20世纪三四十年代的抗日战争。该小说以重大历史事件及相关人物为经纬,从第二次世界大战的国际视角出发,全面真实的记录了中华民族赢得的这场伟大胜利。

  “抗日战争为我们这个民族留下了宝贵的精神财富。作为当代中国人,从各自承担的社会责任来说,我们都应该回顾这场战争。”王树增称。

  在王树增看来,抗日战争的胜利是中华民族各族人民以惊人的毅力和顽强的生命力,共同取得的,“先辈们的精神至今仍令我们敬仰,忘记他们,对他们来说是不公平的”。

  “当代中国人面临着一定程度的精神危机,值得每一个中国人高度警惕。我们要实现自己的梦想还有很长的路要走,在这种考验面前,向前辈们致敬变得非常必要。”王树增郑重的说,《抗日战争》的创作和自己其他“战争系列”作品一样,“是为当代中国青年而写的”。

  从相关史料的收集和阅读开始,到《抗日战争》最终完成,历时六年。期间,王树增尽可能实地勘探战场,多方查阅文献、甄别史料,耗费了大量的精力和心血。有一次饭后散步,曾经一头栽倒在路边,差点吓坏家人。不过,王树增笑着说,能够让作品留在读者心目中、得到读者的喜爱就是自己的最大愿望,其他的都不算什么,“我们中国历史写不完,有很多丰富题材需要我研究。假如智力、体力还允许,我愿意为读者奉献出更多的历史读物”。


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018