登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

参加青海湖国际诗歌节的诗人在海北湟源采风创作  

2015-08-10 10:06:15|  分类: 诗人诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加青海湖国际诗歌节的诗人在海北湟源采风创作

来源: 青海新闻网




参加青海湖国际诗歌节的诗人在海北湟源采风创作 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

参加第五届青海湖国际诗歌节的诗人参观海北州西海镇原子城爱国主义教育示范基地。

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 莫维霞 摄影报道) “真的太震撼了!”8月9日上午,参加第五届青海湖国际诗歌节的诗人前往海北州西海镇原子城爱国主义教育示范基地及湟源县丹噶尔古城进行采风创作活动。

  诗人们在原子城纪念馆接受爱国主义教育,展馆内珍贵的历史资料、照片和实物真实再现了老一辈革命家为祖国的核事业艰苦奋斗的场景,那种扎根高原、不畏艰辛、无私奉献、团结拼搏、勇攀高峰的精神深深感染着每一位诗人。

  “中国人很伟大,中国人是不会被欺负的!在以前那么艰苦的环境下,中国人能创造出这样伟大的成就,中国人真的了不起,我看了以后非常感动,希望青年一代们继承和发扬这种精神。”台湾诗人郭枫深情地说。

  原子城位于青海省海北藏族自治州金银滩草原,总面积1100多平方公里。它是我国建设的第一个核武器研制基地,老一辈科技工作者在这里成功研制出中国第一颗原子弹和第一颗氢弹。原子城建于1958年,我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为"原子城"。"原子城"也称为"青海221厂"。1995年5月15日退役,经国务院批准更名为西海镇,现为海北州府所在地。2001年,青海原子城被国务院列为全国重点文物保护单位。2005年11月,原子城被确定为全国爱国主义教育示范基地。

  说起在青海的采风创作活动,诗人们多有一些共同的印象:青海湖很美、青海人很好客……一位来自上海的诗人说:“第一次来青海这边,觉得这个地方非常的神圣,不管到这里来的是诗人还是普通的旅游者,都可以从这里找到自己的灵感。如今诗歌节的影响越来越大了,诗歌的交流给各个民族带来很大的影响,让国外的诗人对我们的诗歌有了解,对现代的诗人有了解,也对整个中国现状有了了解。”

  在湟源县丹噶尔古城,诗人们参观了城隍庙、关帝牌坊、文庙等古建筑,上海诗人郁郁对记者说,他已经是第三次来青海了,觉得这个地方变化挺大,自然的山、自然的水,觉得就像看见了老朋友一样!每一次的行程,给他留下了深深的眷恋之情。

参加青海湖国际诗歌节的诗人在海北湟源采风创作 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
诗人参观原子城爱国主义教育示范基地。
参加青海湖国际诗歌节的诗人在海北湟源采风创作 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
诗人在湟源县丹噶尔古城进行采风。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018