登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

央行11月12日发行2015年第五套人民币100元纸币  

2015-08-10 09:50:41|  分类: 实用生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行11月12日发行2015年第五套人民币100元纸币


2015年08月10日 09:04 央行


2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案
2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案

【推荐阅读】为何发行新版纸币:旧版人民币发行已10年 不断遭伪造

【图解新闻】详解新版100元纸币大不同 

  中国人民银行公告〔2015〕第23号 

  中国人民银行[微博]定于2015年11月12日起发行2015年版第五套人民币(6.2096-0.0001,-0.00%)100元纸币。

  一、票面特征

  2015年版第五套人民币100元纸币在保持2005年版第五套人民币100元纸币规格、正背面主图案、主色调、“中国人民银行[微博]”行名、国徽、盲文和汉语拼音行名、民族文字等不变的前提下,对部分图案做了适当调整,对整体防伪性能进行了提升。

  (一)正面图案。

  票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色;取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对印图案,其上方为双色横号码;正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。

  (二)背面图案。

  票面年号改为“2015年”;取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。

  二、2015年版第五套人民币100元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通。

中国人民银行[微博]

2015年7月31日

 新旧人民币100元纸币有何区别?
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018