登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

毕业季赚"青春钱" 在校大学生变身"独立摄影师"  

2015-08-13 15:01:42|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业季赚"青春钱" 在校大学生变身"独立摄影师"

来源: 武汉晚报

毕业季赚青春钱 在校大学生变身独立摄影师 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

图片来源:网络

毕业季,有人以毕业照致青春,有人忙着捞“青春钱”。

刚刚毕业于湖北大学的几名大学生已是一家创艺工作室的老板了,现在主要做毕业季生意。这段时间,他们接到的订单猛增。“我们主要出租各类毕业照的服装,包括学士服、旗袍、中山装等。”雷海创艺工作室产品部经理王泽海说,一个多月,光毕业季的订单就有三十多万元。面向学生,衣服的租金不贵,比如一件九成新的学士服一天租金10元,一件民国服装租一天15元,一件礼服一天只要25元,一件旗袍一天30元等。“薄利多销。”他说,3月到6月是旺季,因为生意火爆,需要提前预订。

除了毕业服租赁市场火爆外,摄影也忙得不可开交。一些在校的学生俨然变成了“独立摄影师”。华中科技大学文华学院大三女生小高告诉武汉晚报记者,她学的是新闻专业,摄影是一门专业课,她很感兴趣,常常给校友拍照,并在微博上推广,久而久之就有了名气。毕业季,她的收费“标准”是每人150元,拍摄100张,精修20张。她对自己的“钱景”也很看好:“从5月份就陆续有人找我拍毕业照了,毕业季的话一个礼拜至少可以进账上千元。”记者了解到,在大学里,每个学院几乎都会有一两个学生去给别人拍照赚外快,有些大学生是摄影专业的,收费略高点。

网上,毕业照套系从100元到2000元不等,其中一家本地的摄影工作室开出的价位是:四人毕业照350元一套,拍摄200张,后期精修15-20张,底片全送。需要制作册子则需要另收费。而一些靠创意夺人眼球的工作室收费则更高,“一些照片的创意灵感来自于电影角色‘绿巨人’,通过拍摄的技巧,后期的制作,将人变成巨人。”卖家小陶说,后期制作比较费时,不仅要处理好光线问题、阴影部分,每拍摄一个场景,至少要拍摄4-5张才能合成一张最终的效果图。(实习生乐霞 记者孙珺)



  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018