登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

世界华文媒体代表:新玉树是解读“中国力量”的金钥匙  

2015-08-17 10:51:05|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界华文媒体代表:新玉树是解读“中国力量”的金钥匙


2015年08月16日22:06 中国新闻网

世界华文媒体代表:新玉树是解读“中国力量”的金钥匙

图为参加2015世界华文媒体青海行的华文媒体高层登上玉树市当代山观景台鸟瞰玉树全景。 张添福 摄

世界华文媒体代表:新玉树是解读“中国力量”的金钥匙

图为参加2015世界华文媒体青海行的华文媒体高层参访玉树抗震救灾纪念馆。 张添福 摄

世界华文媒体代表:新玉树是解读“中国力量”的金钥匙

图为参加2015世界华文媒体青海行的华文媒体高层登上玉树市当代山观景台鸟瞰玉树全景。 张添福 摄

  中新网青海玉树8月16日电 (张添福)正在青海玉树市参访的18个国家的22家世界华文媒体高层16日纷纷感叹,重生后的玉树是印证“中国力量”的象征,是一把解读“中国力量”的金钥匙。

  14日至17日,青海省政府新闻办、中国新闻社青海分社、中共玉树市委、玉树市人民政府共同举办主题为“行走三江源头·讲述青海故事”的2015行走中国——世界华文媒体青海行活动,来自18个国家的22家世界华文媒体高层参加。

  美国《神州时报》中国新闻采编主任李弘毅在参访完玉树“4·14”大地震抗震救灾纪念馆后说,汶川大地震后发生的玉树大地震犹如撕开了国人还未愈合的伤口,“但抢险救灾反应迅速,表现了政府强大的组织和动员能力。”

  玉树市第三完全小学是玉树震后由中国国务院侨务办公室捐建的藏汉双语小学,项目总投资6360万元(人民币,下同),其中海外侨胞及港澳同胞捐资2396万元,于2012年3月竣工。“玉树大地震后,除了国人慷慨解囊,很多世界华人华侨也给予无私援助,满满的都是正能量。”李弘毅说。

  22家世界华文媒体高层登上玉树市当代山观景台俯瞰新玉树全景后,无不被眼前带有浓郁民族风情的新玉树城市建设所震撼。“城市软硬件从低水平直接跨越到较高水平实属不易,每年在较短有效施工期的情况下,还能一次性建设的那么好,真是很难得。”匈牙利《联合报》总编辑季毓萍再三感慨道。

  罗马尼亚《欧洲侨报》社社长高进在参观完玉树扶贫产业园后说,任何一个新兴城市建设后,能够解决剩余劳动力、发展社会经济尤为重要,“玉树现在正在发展具有民族特色的的藏族服饰和藏刀,还在发展生态旅游,这能解决很多人的就业,这体现了执政者的高瞻远瞩。”

  多伦多华文媒体协会会长郭常明说,现在玉树建筑极具民族风格,但又不失现代城市的便利性,“我在与当地藏族民众的交流中得知,生活在新玉树的人们都能安居乐业,他们还是过着自己熟悉的生活,另外一种异域的生活方式没有照‘搬’进这里,他们生活的都很高兴。”

  时至今日,距离玉树“4·14”大地震已有五年时光,一座特色鲜明、设施完善、功能齐全的现代化城市赫然屹立在青藏高原腹地。玉树市副市长吕增录说,玉树正手捧洁白的哈达,高举青稞美酒,期待着全世界朋友们的到来。(完)

  (原标题:世界华文媒体代表:新玉树是解读“中国力量”的金钥匙)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018