登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

蔡司官方解密原厂镜头与索蔡镜头的区别  

2015-08-03 16:11:03|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡司官方解密原厂镜头与索蔡镜头的区别


2015年08月03日09:01   新摄影 


蔡司的小蓝标

  索尼镜头的一大优势在于拥有大批高素质蔡司镜头,低调华丽的小蓝标是发烧等级的象征。然而对于纯化论者来说,原厂蔡司才是真正意义上的德味原品,只要有一个零件不是原厂制造那就都不能算蔡司,交由确善能生产的蔡司早无德味,而索蔡其实就是索尼。事实上这也成了其他品牌用户攻击的把柄。

  蔡司官方博客早前写了一篇长文,详细论述了蔡司与索尼之间长达20年的合作关系,最重要的是他们以官方角度剖析了索蔡与所谓原厂蔡司之间的区别。由于原文过长,我们只挑出其中部分重点内容逐条列出:

  1. 索尼是一家国际性消费电子产品巨头,同时也是世界最大的电子产品制造商之一,蔡司则拥有丰富的光学设计经验。前者希望能在光学影像领域寻求突破,蔡司则寄希望于索尼获得电子技术支持。两家之间的合作可谓双赢。

  2. 蔡司镜头有手动对焦和自动对焦两种,而索蔡则全部是自动镜头

  3. 蔡司有独立的产品线和计划,所有产品全部由蔡司公司独自研发(这条有待商定,蔡司之前已于腾龙展开ODM合作),镜头焦段、结构也全权交由蔡司内部决定;索蔡为共同开发,蔡司负责光学设计与原型测试,并决定量产测试规格。

  4. 蔡司摄影镜头为日本制造,电影镜头产地则位于德国Oberkochen;索蔡产地为亚洲各地工厂,出厂前使用蔡司开发制造的镜头测试工具。

  5. 检测维修和售后不同

  6. 蔡司原厂严格要求合作方达到其技术品质要求,并定期派工作人员到索尼工厂核查生产程序、管理系统。

  7. 蔡司还与其他品牌进行合作,比如曾经的诺基亚手机,以及部分罗技摄像头。

  纵观以上结论,蔡司好像是在明确蔡司设计与蔡司制造之间的区别,至于索蔡是不是蔡司,相信各位心中也有了自己不同的答案。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018