登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

青海省将打造三大旅游景观廊道 争创国内一流旅游目的地  

2015-08-06 14:47:09|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海省将打造三大旅游景观廊道 争创国内一流旅游目的地

王雅琳

2015年08月06日08:00    来源:西海都市报


记者从省旅游局获悉,“十三五”期间,我省将打造青海黄河旅游景观廊道、青海湖人文旅游景观廊道、祁连山风光带生态旅游景观廊道,争取通过五年努力把三大旅游景观廊道建设成为全国旅游经济增长带、国内一流的旅游目的地,同步加快旅游交通一体化、旅游市场一体化、旅游服务一体化、旅游信息一体化、旅游形象和品牌一体化建设。

三大旅游景观廊道分为黄河旅游景观廊道(南线)、青海湖人文旅游景观廊道(中线)、祁连山风光带生态旅游景观廊道(北线)。南线以黄河(民和至共和段)和S101、S201、S203、兰西高速、平阿高速等沿线路网为空间主轴,核心线路为“民和三川(喇家遗址)-循化-化隆群科新城-尖扎李家峡-贵德清清黄河-共和龙羊峡”的黄河水上明珠旅游线,该廊道东西跨度达350多公里,涵盖省内多个著名旅游景区,特色旅游发展潜力巨大。

中线依托G109(兰西高速)、G315(青海湖北线)、G109(青海湖南线)共同组成交通主轴,核心线路为“乐都-西宁-湟源-日月山-倒淌河-151基地-金银滩原子城-鸟岛-茶卡”的青海湖人文旅游线路。景观走廊以青海湖世界级原生态自然生态景观为核心,融合红色文化、唐蕃古道文化等多元文化特色,旅游品牌与营销宣传突出“青海湖国际旅游目的地”。

北线以G227和兰新客专为交通主轴,核心线路走向为“西宁-大通-门源(门源-互助北山-民和)-祁连”,景观走廊以河谷田园,高原森林、雪山草原立体原生态山水环境为核心,突出多民族文化相交融的资源组合特色,旅游品牌与营销宣传突出“中国祁连山”高原立体生态及民族文化体验旅游目的地。三大旅游景观廊道的提出将原有静态的景观带提升为了动静结合的游览廊道景观带,把区域内分散的景区、景点通过景观廊道串联起来,为多项组合,最终形成三条精华旅游线路。

截至目前,三大旅游景观廊道拥有国家重点文物保护单位30处、国家级自然保护区3处,国家A级旅游景区53处、国家级地质公园4处、国家重点风景名胜区1处、国家级森林公园3处。同时,区域内旅游资源有极强互补性,红、绿、蓝、古、俗等旅游资源各具特色。


青海省将打造三大旅游景观廊道 争创国内一流旅游目的地 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

 马良才摄影 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018