登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

人文摄影师点评精选 时间是光线的生命  

2015-09-01 14:43:37|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人文摄影师点评精选 时间是光线的生命

015-09-01 06:37:00 蜂鸟网 作者:细草


第一张

作者自述:

  今年珠海同学拍清晨的海景作品,蓝的仙境似得,非常羡慕,讨教如何做到?她说早上五点半左右太阳出来之前,就可以拍到这种效果。

看照片学摄影 时间是光线的生命
 

细草点评:

  凌晨日出之前,很容易拍到这样色彩的调子,其实是白平衡的因素造成的。看照片大图,有一个问题,近景锐度不够,是虚焦,还是什么因素?如果要表达慢速快门的感觉,静止的部分锐度个人感觉一定要突出一些,任何感觉都是相对的,柔和的感觉需要硬硬的石头衬托,才会好。

  长曝光,对三脚架和滤镜的要求较高,器材上要过关才可能拍出慢门的好的风景片。滤镜过多,经常会出现锐度不够的情况。

  前面一个大石头一样的东西是什么?总体来说,色彩很舒服,但构图不太舒服,能否再斟酌一下构图,这样的慢速快门的片子大概干净了才会舒服吧。

第二张

作者自述:

  拍了张照片,标题为《静心》,大家看看。

看照片学摄影 时间是光线的生命
 

细草点评:

  黑色的,略带光影,感觉到了,但技术手法还欠缺一些,黑色部分过多细节太少。黑白照片很难后期,需要多多练习才好。其实这张照片没有给我静心的感觉,反而是孤独感。

  不要执着形式才好,凡事都不要执着于形式,安静的感觉也可以通过流动性对比出来,热闹的感觉也可以通过色彩的热情去表达。不拘一格去拍摄,才能有好作品,要把自己的思想放开一些,别执着于文字,字面的意思才好了。

第三张

作者自述:

  这个夏天你最美。

看照片学摄影 时间是光线的生命
 

细草点评:

  时间,时间决定了光的生命力和光的力量,看照片,光很强烈,注定了这张照片没法长时间看了,所以,无论拍什么,时间,时间决定了照片的生命力,这样说可能不过分。

  构图来说,如果是我,宁愿把人拍小点,反正是背影,把人在海滩的倒影拍全,立于天地之间,即有了小清新的色彩,还有了大气的氛围,为什么不更好呢?

  小清新美女都喜欢,但我个人觉得,小清新不是说一定是日系那样过曝的感觉了,还可以通过光线的柔和度,和色彩的淡淡的给人柔和平静的感觉。有时,换个角度和思路会有不同的感觉,还是那句话,别执着,别执着字面的意思。


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018