登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

青海办大昆仑文化奖颁奖礼 百余海内外诗人学者聚首  

2015-09-15 10:53:52|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海办大昆仑文化奖颁奖礼 百余海内外诗人学者聚首

2015年09月15日 08:47来源:中国新闻网
  中新社青海德令哈9月14日电 (孙睿)第二届大昆仑文化奖颁奖典礼14日在青海省德令哈市举行,来自德国、英国、台湾等国家和地区的百余名诗人、文化学者、昆仑文化研究专家齐聚一堂,共同研讨昆仑文化。
  昆仑山作为亚洲中部大山系,也是中国西部山系的主干。西起帕米尔高原东部,横贯新疆、西藏,伸延至青海境内,全长约2500公里,平均海拔5500-6000米,总面积达50多万平方公里。昆仑山在中华民族的文化史上具有“万山之祖”的显赫地位,昆仑文化还是产生中华民族神话传说的摇篮,因此被认为是中华民族的发源地,也是中华民族的象征。
  高峰圆桌会议上,第二届大昆仑文化奖评审委员会共同评出境内外九名个人和单位大昆仑文化奖·学术理论杰出成就奖、大昆仑文化奖·昆仑文化研究杰出成就奖等7个奖项。
  获得第二届大昆仑文化奖·诗歌杰出成就奖的英国华裔诗人杨炼在发表获奖感言时说,站在青海西部昆仑山脚下,接受这个奖项对他来说,意义远甚于他所领受国的所有其他奖,因为文化奖着眼于“文化”,而二十世纪以来中国文化的核心主题正是中国古老文化传统的现代转型。昆仑所处,并非仅仅属于一个“文化”,它是汉、回、藏等诸多民族的汇集之地,因此,“大昆仑文化奖”的真正获得者不应该是我们,而应该是这诸多文化源头上的思想先驱。
  同时荣获大昆仑文化奖·昆仑文化研究杰出成就奖的台湾东华大学中国语文学系教授刘惠萍博士说:“昆仑文化是对中华民族文化影响最大的源头之一,也是早期中国和西方交流非常重要的一个渠道,能够获得此奖项是我的荣幸,往后我还会继续研究昆仑文化,使其更有学术视野和价值。”
  中国民俗学会副会长、青海省民俗学会会长赵宗福表示,昆仑文化在中国有着悠久的历史,此次会议不仅是对第一届的回顾和梳理,更是一个新的开端、新的起点,使昆仑文化在海内外得到了很好的影响和支持,同时还标志着青海昆仑文化的研究、传承与发展迈向了一个新的阶段,让更多的海内外专家、学者共同见证昆仑文化从青海走向全国、走向世界的历程。(完)


青海办大昆仑文化奖颁奖礼 百余海内外诗人学者聚首 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018