登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

国家新闻出版广电总局公布2015年中国“百强报刊”名单  

2015-09-18 17:37:11|  分类: 好书先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家新闻出版广电总局公布2015年中国“百强报刊”名单


2015年09月18日 16:21:05 来源: 新华网

 新华网北京9月18日电 18日,2015年中国“百强报刊”入选名单在武汉期刊交易博览会上发布。《人民日报》《参考消息》等99种报纸入选“百强报纸”,《求是》《读者》等100种期刊入选“百强社科期刊”,《细胞研究》《中国国家地理》等100种期刊入选“百强科技期刊”。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之出席发布会并为入选报刊代表颁发证书。

  据总局新闻报刊司负责人介绍,今年各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位共推荐694种报刊参评,其中报纸213种、社科期刊292种、科技期刊189种。总局专门成立了评审委员会,制定了严谨科学的评审规则、评审程序和评审标准。组织专家进行了初审、复评和终评三轮严格评审,并对入围报刊进行了公示,最终确定99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊进入推荐名单。

  评审委员会负责人称,本届百强报刊覆盖面广,细分度高,品种和地域分布均匀,各地区、各部门、各行业、各学科都有代表性报刊。其中有《人民日报》《参考消息》等一批具有代表性的主流媒体,也有《浙江日报》《大众日报》等在融合发展、转型升级的领跑者。社科和科技期刊两大阵营中,顶尖期刊全部榜上有名。既有《求是》《新湘评论》《共产党员》这样内容优质、传播力强的重要党刊,也有《读者》《儿童文学》《收获》这样历久弥新、影响几代人的传统名刊。有《特别关注》《第一财经周刊》这样的新生出版力量和后期之秀,还有《细胞研究》《纳米研究》这样具有国际传播力、代表中国科技领先水平的顶级刊物。

  国家新闻出版广电总局还发出通知要求,入选的“百强报刊”要继续推进内容建设,推动报刊转型升级,促进与新兴媒体的融合发展,未来则要重点打造形态多样、核心竞争力强的新型报刊出版传媒集团。


  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018