登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

土耳其通讯社:叙利亚小难民照片没有做假  

2015-09-08 08:33:36|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土耳其通讯社:叙利亚小难民照片没有做假

2015年09月07日22:40 新华社

难民照片难民照片

  土耳其道安通讯社表示博德鲁姆难民照片为真

  新华社安卡拉9月7日电 (记者邹乐) 近日土耳其道安通讯社发布的3岁叙利亚小难民照片引发全球关注,而7日猜测该照片系移动尸体、摆拍做假的网帖更是在网上掀起轩然大波。对此,道安通讯社接受记者电话采访时表示自己记者拍摄和发布的照片为真实照片,并无做假。

  照片的拍摄者,道安通讯社的摄影记者尼露菲儿·德米尔(Nilufer Demir)此前接受土耳其《共和国报》采访时说:“看到小艾兰(Aylan)的遗体时,我震惊到再难向前走一步,而那时还有一群巴基斯坦难民准备用同样的方式前往希腊

  “当我们目睹了那场悲剧的时候,意识到躺在那里的还是一个牙牙学语的孩子,我们都很震惊,为他们感到悲伤。我们能做的最好的事情,就是让人们直观地感受到悲剧正在发生。”她说。

  德米尔说,当时小艾兰的哥哥的遗体就躺在100米之外的海滩上,身上没有任何救生衣之类能帮助他们浮在水面上的东西,这张照片表现的惨剧令人唏嘘。

  美联社土耳其摄影记者布尔汗(Burhan)告诉记者:来自土耳其宪兵及其他土耳其摄影记者的消息表明,德米尔的照片并不是假的,也没有对遗体有任何的移动。悲剧就是这样发生着,记者并没有做假。“我相信照片没有问题。”

  土耳其《共和报》摄影记者尼加提表示,并不存在移动遗体的情况。因为当时还有土耳其宪兵在场,不会允许记者造假摆拍。他还表示看过德米尔在其他角度拍的关于此事的照片,德米尔是真实记录了当时发生的事情。

  还有媒体人表示,当时被冲上海滩的难民中遗体中,还有小艾兰的哥哥,他们穿的衣着相似,有可能会被误认为是移动遗体,照片做假。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018