登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

世界海拔最高、中国最大的世界地质公园开园  

2015-10-14 11:13:54|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界海拔最高、中国最大的世界地质公园开园


杨阳

2015年10月13日16:17    来源:人民网-青海频道


揭碑开园仪式
世界地质公园网络执行局成员龙长兴博士为昆仑山世界地质公园授牌。

昆仑山世界地质公园博物馆



人民网格尔木10月13日电(杨阳)世界平均海拔最高、中国面积最大的世界地质公园——昆仑山世界地质公园今天举行揭碑开园仪式。开园仪式上,世界地质公园网络执行局成员龙长兴博士宣读了联合国教科文组织界地质公园网络执行局(GGN)的批准文书,并为昆仑山世界地质公园授牌。龙长兴表示,“昆仑山世界地质公园成为世界地质公园的一员,将会有更多机遇同世界其他地质公园合作交流。”

昆仑山世界地质公园位于格尔木市西南约30公里,沿青藏公路青藏铁路两线分布,由瑶池,西大滩、东大滩,南山口四个部分组成,面积7033平方公里,是我国33个世界地质公园中面积最大、平均海拔世界最高的世界地质公园。

青海省国土资源厅厅长林亚松介绍,昆仑山世界地质公园以闻名中外的地质构造、地震遗迹、冰川冰缘地貌为主旋律,辅以历史悠久神秘莫测的道教文化景观和昆仑神话,兼有秀丽的高原风光和珍贵独特的高原生态系统。

“昆仑山世界地质公园形成了以科学研究、科学普及、登山探险、观光旅游和休闲度假,兼有科学内涵丰富,地方特色浓郁,文化气息浓厚,极具观赏价值的综合性地质公园。昆仑山世界地质公园是青藏高原独有的地学博物馆,也向世界贡献了独一无二的地质文化遗产资源。”格尔木市长吴天晓说。

“昆仑山世界地质公园揭碑开园,是青海省地质遗迹保护工作和旅游产业发展史上一个重要的里程碑。”林亚松说。

2005年,昆仑山地质公园被国土资源部批准为国家地质公园,2014年8月,昆仑山国家地质公园迎接联合国教科文组织检查评审“申报世界地质公园”总体工作。2014年9月23日被联合国教科文组织世界地质公园网络批准成为昆仑山世界地质公园。 



  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018