登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

购买无反相机前你必须要知道的事  

2015-10-16 11:29:33|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买无反相机前你必须要知道的事

2015年10月16日08:22   新摄影 



无反相机等一些紧凑型相机现在越来越受到摄影爱好者的青睐,有些人不堪单反相机的重负选择购买更小巧的相机,一些人则将紧凑相机作为自己的备机使用,但在使用这些相机时有一些东西是你必须要了解的。

  大的并不总是好的

  体积比较大的机身可以配备更大尺寸的感光芯片,但别忽视了无反相机或者更小画幅相机的阵营,正因为没有反光板,使得机身可以做地更加小巧。索尼就推 出了A7系列的全画幅微单相机,这改变了以往全画幅相机又大又重的设计,如此小体积的相机能得到全画幅相机的画质实属不易。便携的相机让你更有精力应对长 时间拍摄。

  工作噪声越小越好

  没有了反光板在拍摄时的起落动作,无反相机的快门声会轻很多,这在野外生态摄影、拍摄会议、扫街时能将对被摄者的影响减少到最小,从而拍到自然的影像。

  黑白摄影爱好者的福音

  紧凑型相机还有个好处是通过显示屏,你可以实时观察到当前设置对画面的影响。尤其在拍摄黑白照片时非常方便,透过它你能预览到画面的明暗和光影层次,这让你更从容地决定一张照片是该用黑白还是彩色模式拍摄,某种情况下这要比你用RAW格式后期来地方便。

  看似正确的曝光并非总是合适的

  当你用单反相机通过取景器拍摄时,你并不能实时看到曝光效果。现在大多数单反相机内都有测光器感应器,在自动或者手动模式时提示你拍摄的曝光情况。

  而使用无反相机的电子取景器拍摄时,它的最大优势则是所见即所得。你能观察到曝光是否正常,当曝光过度时你会在画面中看到过亮区域,反之曝光不足时你也能立马感受到画面很暗。 比起借助相机的测光表,你可以实时预览画面来评估曝光,如果你担心高光溢出,你还可以通过观察成像直方图判定拍摄是否过曝。随着经验的积累你会对曝光有更多创意的控制。

  相机滤镜其实很有意思

  我们总是容易忽视相机的自带滤镜,但用好它能让你的照片趣味十足。在你拍摄时打开相机显示屏找到滤镜,你就可以根据自己的喜好选择合适的滤镜进行创 作,现在很多紧凑型相机都有滤镜可以对RAW和JPEG格式的照片进行简单处理,你可以选择在电脑上进行精细后期,其实用相机自带滤镜处理JPEG照片也是一个很好的灵感来源。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018