登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

携带摄影器材出国的五项安全贴士  

2015-10-20 10:00:51|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携带摄影器材出国的五项安全贴士

2015年10月20日07:09   新摄影

    开始前先来讲一个故事:有一天,某人兴高采烈地外出旅游,不过在办理登机手续时,他犯下了一个难以弥补的错误,把装着相机、镜头的大背包连同行李箱一起办理了托运。然后……就没有然后了。觉得这个故事有些天方夜谭?

    为了避免此类悲剧事件的再次发生,请大家一定要谨记,以下由摄影师Simon Pollock提供的5个相机出国安全小贴士:

    1、如果你装着相机的背包或者行李箱,符合航空公司手提行李大小及重量标准,能够随身携带登机,那就无论如何都不要让它离开你的身边。如果还不放心 或者对相机具体的重量拿不准的话,不要犹豫,将行李放入手提行李量度箱中,到时候会有机场员工协助你确认行李重量,获得确认后,你的宝贝器材将会稳妥地陪 你一起上飞机。

    2、你的相机包里,真的只有摄影器材吗?我们有时候会自觉不自觉地往相机包里塞入很多跟摄影无关的东西,从而造成行李超重,最后不得不让它落得被送上行李输送带的命运。把那些电脑、电线、电池等配件统统拿出来,才能让相机包安睡在你的飞机座位下。

    3、然是世事总是难以尽如人意,如果以上两点你都做了,却仍然无法阻止相机包和器材走上托运的道路,那就要转为使用苦情牌,把你的包包“打扮”得破破烂烂,一触即碎。千万别依赖名牌行李箱,据非正式统计,行李运送员并不会对名牌包手下留情,相反会更加“照顾”。

    4、下面这条是你在去机场前要做的:重新检查一下自己打算携带的器材,想想你真的需要把自己的全部家当都带走吗?例如你只是去海外度个假,需要用上 500mm的巨炮吗?或许你需要,或许不需要。退一步说,即便你是去工作,也仍然不需要携带家中几乎所有的器材。如果能够做到从源头减轻重量,你就不用担 心与自己的相机骨肉分离了。

    5、如果遇上最危急的情况,例如在临登记的时刻,你因为行李问题被机组人员拦了下来,眼看着自己的相机包可能不保了,那就再打一次苦情牌吧,这是万 能的!记住要保持平心静气,保持礼貌,耐心地向机组人员解释,毕竟即便多了一枚85/1.8镜头,也不会令飞机发生意外。如果你运气好,他们会网开一面, 让你人包团聚的。

    除了以上5项建议,也许我还可以建议你做一些有点疯狂的事,像是带个更小的包,或者为自己的器材买个保险之类的,毕竟比起器材的价格,保险那点小钱简直是微不足道了。此外,如果我们更换了无反相机,或许这一切也都不是事儿了。



  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018