登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

摄影比赛来袭!带你秒get那些通关秘籍  

2015-10-27 10:39:48|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摄影比赛来袭!带你秒get那些通关秘籍

2015年10月27日08:07   新浪数码 


转载自太平洋电脑网  

  最近,不少摄影比赛都在如火如荼地进行中,相信不少摄友们都是摩拳擦掌,跃跃欲试了。如何能让你的照片在茫茫的作品成为最闪亮的星,迅速抓住评委眼球?让我们来偷偷分享一下那些通关小技巧。

  为什么要参加摄影比赛呢?

  首先,参加摄影比赛能让你的作品很快地在公众面前获得曝光。参加的摄影比赛的规模越大,作品所能获得的关注度就越高,其传播的速度也更快,因为来自世界各地 的朋友都能够通过一条便捷的途径来浏览你的大作。如果说你还在烦恼怎么能让自己的摄影博客、主页里的作品获得来自更多人的点赞,那不妨参与一个摄影比赛 哦!

  作品捕获了公众的眼球,这也许会给你帮助你的作品走向市场。参加了比赛之后,也许一些人、杂志社,出版商对你的作品十分感兴趣,他们会联系你并希望能购买你的作品或者让你为他们供稿。说不定《国家地理》也会找到你。

  比赛,归根结底就是一种比较。比赛中,你能欣赏别人的作品并且把自己和别人的作品进行比较,在这个过程中,你不必妄自菲薄,也不必对自己的作品过于严苛。更重要的,我们需要找到别人家“孩子”那些值得自身学习的闪光点。

  最后,通过比赛来结交新朋友也是棒棒哒。在比赛过程中,摄友们相互认识,了解;志同道合的人走到一起,形成摄友圈。大家定期地进行交流、外拍活动,分享新拍的照片、分享在网上看到的新教程;共同迈向成为大神之路。

  如何提高获奖的几率?

  第一点,重要的事情说三遍。彻底了解比赛规则!彻底了解比赛规则!彻底了解比赛规则!这主要包括三方面:版权、作品尺寸和截稿日期。最基础的一点,你需 确保你拥有参赛作品的版权、所有权。造假、剽窃什么的当然是被主办方拒之门外的。很多比赛在征稿时会收到来自世界各地的作品的轰炸,因而主办方只需要参赛 者提供作品小分辨率的版本。参赛者应注意作品应以哪种尺寸提交,根据比赛规则特定的要求来调整作品的尺寸大小。有些比赛会十分严格,一旦你上交的作品没有 按照规格,作品的参赛资格会被立刻取消。最后一点就是注意截稿日期,这是老掉牙的问题了,可是依然有摄友因为错过时间而悔恨不已。提交作品的截止日期一 过,即便是你有再优秀的作品也徒劳。如果你在看到比赛信息后不能立即上交作品,那么你可能需要在手机或是日历上设置一个日期活动提醒了。

  在你了解完所有比赛的规则之后,是时候要做一些相关的调查了。调查什么呢?就是那些从前的获奖作品和评委们创作的作品。通过观察从前获奖的作品,你会被 一种感觉击中:为什么它们就是被相中的。我需要注意作品的构图、色彩,当然最重要的一点:照片所传达的东西。同时也要关注他们对照片的后期修改,思考他们 是如何利用后期来完善他们的作品及强化选手所希望表达的情感或信息。

  摄影比赛的评委们都是不同的专家和大师,因而本质上,它是主观的产物。研究评委们作品的好处就在于领悟他们的风格、口味,对他们的喜好了然于心。打个比方,如果一个比赛的大部分评委都偏爱那些黑白作品,那在你提交那些饱 和度高,色彩鲜艳明亮的参赛作品时,就需要三思而后行了。

图片来源于太平洋摄影部落

  以上工作完成后,就来到基于作品研究的选择。在选择照片的时候,大家都会患上选择困难症,把从前的作品翻了一遍又一遍,这张还是那张?对于参赛者,这个时候必须学会舍弃,站在评委的角度,对每张作品进行批判的思考;这会大大的提高获奖的几率。当然,做选择题时也有秘籍的,那就是所选的作品符合以下三个特点:你认为比从前获奖作品更好、符合评委们的口味和有鲜明的个人风格。

以上这些不能保证你可以赢得什么比赛,但是至少妈妈再也不用担心我的摄影赛了。
  如果最终上交的作品未能如愿获奖,你也不必灰心,永远记得一点:摄影比赛本质上是主观的产物。一张照片在一次比赛失利,不代表在另一个比赛也会失利。况且我们在比赛中很多时候收获的不仅是荣誉和奖金,所以赶紧动动你的手指,参加更多的摄影比赛吧!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018