登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

摄影点滴 边走边拍之光圈与景深  

2015-10-30 08:53:11|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影点滴 边走边拍之光圈与景深


2015年10月30日08:14   PChome电脑之家

落叶知秋,秋天已经来到~抹茶最近突发奇想的想去边走边拍点有意境的照片。于是来到了上海的武康路附近,开始了边走边拍之行。其实主要是想试试关于景深的相机实战拍摄,景深是手机上做不到的呈现效果。

    通过上几期大家都知道一般相机要对焦后才能拍摄,理论上照片中只有被准确对焦的部分清晰,焦点前及焦点后的景物会因在焦点以外而显得模糊。景深可以让平面的画面表现出空间感,从而增强照片的欣赏性和表现力。

    那要如何拍出有景深的效果呢?光圈与景深的关系非常密切,调整光圈大小就等于改变景深的深浅变化。大光圈下可以得到浅景深效果,而小光圈则会得到大景深效果。此次我使用的是尼康微型单电在沿着武康路行走的时候发现,一上手先将相机上转动模式转盘至“AV”位置,启用光圈优先模式。然后在街边拍摄的照片是用光圈f/1.8拍摄的。

    另外还要利用距离调节景深。相机与拍摄对象距离越近景深越浅,相机与拍摄对象景深越远,景深越深。主要就是构图时尽可能的靠近拍摄对象,寻找一个角度,使主体跟它背景的距离很远。然后进行对焦按下快门可以拍出体现完美的景深的照片。建议多拍、多练就会成功了~

    抹茶今天学到的是关于如何拍摄景深的摄影入门,虽然这只是摄影的皮毛,但以后会继续在工作和生活中学习更多的拍摄方法。请大家期待下一期的摄影点滴。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018