登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

5招教你变身美食摄影大师  

2016-01-21 00:06:01|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5招教你变身美食摄影大师


2016年01月20日 08:10 蜂鸟网

      为什么好好一盘诱人的菜,却被自己拍得索然无味?出门背不动相机只用手机,如何能让美食图的水平UP UP UP?

  餐厅灯光都好有情调,可是这么昏暗让我怎么拍?为啥隔壁老王随便发的美食图片能得到那么多个心,而我精心酝酿的作品却无人问津?

  享用美食前的拍图时刻里,不妨考虑把它们按照三角形构图摆一摆。如下示例图,请注意其中隐藏的“三角形”,倒放的酒瓶,仿佛马上就有美酒洒出来,让人忍不住想张口品尝。

  食材是最好的装饰品

  能陪衬食物的不只是一张简单的桌布,有时候在食物旁边点缀一些与菜肴相关的食材,也能让照片看起来更有意味。例如,在一道美食旁点缀些新鲜的果蔬,色彩绚烂,还能美食看上去更加新鲜可口,也能让整个画面看起来丰盛很多。

  又或者如以下两张拍同一道菜的图片,如果像前者只拍菜肴,则可能只是一道普通的菜品;但如果像后者一样,在这道美食旁增加一些酒杯,整个画面的立体感和带出来的味感会更强。

  创造天时地利人和

  如果你吃饭的环境阳光充足,那么你已经占据了天时和地利;而当你所在的餐厅只追求情调而光线昏暗时,那就需要制造一点“人和”了。

  你可以在拍照时,掏出ipad或借用朋友的手机,调成最高亮度的白屏,甚至可以适当开一下手电筒功能,给美食打光。但是注意,千万不要打开闪光灯。看下面同样一道龙虾,利用手机辅助打光拍摄的作品,也能表现出杯中影与酒中光。

  妙用小工具

  如果要让照片更具表现力,就不得不需要一些小工具的帮助了。比如需要拍下整张桌子时,可以用广角镜头;若想把食材的细节能清晰地展现出,则可以考虑下微距镜头。

  从下面这两张图的前后对比可以看出,微距镜头下拍出的食材纹理会更为清晰,让人有种“好想把筷子伸进图里”的冲动……如果采用手机拍照,建议可以使用HDR模式,如果适逢盛放食物的盘子边缘处比较低,你可以把手机靠在桌面上保持稳定。

  5个Tips先传授到这里,最后!

  温馨提示+提示+提示+提示:

  拍照虽然重要,但也别忘了,

  很多美食都是刚上桌热腾腾时,

  才是品尝和拍照的最佳时机!!!




  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018