注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

《摄影的力量》第二届图漫摄影公益展成功举办  

2016-11-15 15:56:56|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《摄影的力量》第二届图漫摄影公益展成功举办


来源: 光明网  



百件作品觅得爱心主人,筹集善款五万余元

  11月12日-13日,由图漫公益发起主办的《摄影的力量》第二届图漫摄影公益展在北京798艺术中心展厅成功举办。本次活动旨在为四川省甘孜州日喔村小学的校舍及操场修缮筹集善款。据统计,为期两天的影展参展人数达3000余人次,卖出作品100余幅,共筹得善款5余万元。

《摄影的力量》第二届图漫摄影公益展成功举办 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  活动现场,图漫摄影创始人、图漫公益发起人吕晓露向现场参展人员讲解作品

  12日上午,影展举办了开幕仪式,北京798文化创意产业投资股份有限公司副总经理杨霞,团市委企业部副部长、北京青年商会执行秘书长时萍受邀出席并发表致辞。图漫学员以及来自社会各界的爱心人士等百余人到场参加了开幕仪式。

《摄影的力量》第二届图漫摄影公益展成功举办 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  致辞嘉宾(从左到右):时萍、吕晓露、杨霞

  仪式上,图漫摄影创始人、图漫公益发起人吕晓露与现场来宾分享了图漫公益故事,并就图漫公益的未来五年发展做了展望,他表示,未来五年,图漫公益将计划援助30所中国贫困山区小学,并号召更多的人参与到这一公益行动中来。随后,在讲述2016年8月到访四川省甘孜州日喔小学的作品时,吕晓露动情地说:“当我看到站立在破旧校舍下的孩子们的那一刻,单纯明亮的眼神真的深深刺痛了我,也就是那一刻,我下定决心一定要让孩子们的学习环境变得更好一些。”

《摄影的力量》第二届图漫摄影公益展成功举办 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  游客驻足欣赏参展作品

  本次公益摄影展受到了社会各界人士的广泛关注,为期两天的公益摄影展参展人员达3000余人次,不仅吸引了798艺术中心游人的驻足观看,还有专程赶来参展的爱心人士,都纷纷表达了对“摄影公益义卖”这种新模式的浓厚兴趣,也非常希望能够更深入地参与到公益摄影展的爱心活动中来。

  据影展工作人员介绍,本次公益摄影展共收到图漫学员300余幅捐赠作品,最终入选并参与义卖的作品有100余幅。本次活动义卖作品共筹得善款5余万元,善款将悉数用于四川省甘孜州日喔村小学的校舍及操场的修缮。“图漫不仅希望学员能够学到更多的摄影知识,同时也希望学员通过摄影的力量去帮助那些需要帮助的人,去了解那些图片背后所隐藏的故事。”吕晓露在讲解作品时说。

  据悉,图漫公益是由北京图漫摄影有限公司旗下综合教育平台”图漫摄影”创始人吕晓露发起成立的一项公益项目。图漫公益旨在通过组织摄影公益活动、开展摄影公益讲座等号召更多摄影爱好者、社会爱心人士关注并参与到公益行动中,用简单透明的方式,将这些有温度的图片分享和传递给更多的人,让摄影的力量汇聚每一个人的爱心,为贫困山区的孩子们送去一份温暖、一份关爱。2015年10月16日,《摄影的力量》首届图漫公益摄影展在北京顺利举办,参与人数近500人,筹集善款近5万元,善款全部用于为西部山区儿童购买学习用品、棉衣、生活用品等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017