注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

家里是不是太暗 6个秘诀帮你捕捉完美自然光线  

2016-11-16 10:52:16|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里是不是太暗 6个秘诀帮你捕捉完美自然光线


2016-11-16 06:00:01 蜂鸟网 作者:玮琦 



(原作者:Jennifer Nobriga)

  当水星开始落山,我更想待在室内。 另外,我的孩子直到下午晚些时候才会放学,这使得很少有时间可以在太阳落山前拍几张照片。我没有闪光灯,也不知道怎么用(虽然这件事在我的学习列表里很久了),我必须利用自然光或者人造光来拍摄室内的照片。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  1.找到彼时的最佳光线

  首先,99%的时间里,我总是试着利用自然光进行拍摄。我家有很多窗户,这使得在一天的不同时间里,我总是能找到家里一个拥有美妙光线的角落。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  找出光在一天的不同时间的方向。 我相信你以前听说过,但它值得重复的提起。 真的,了解你家里的光线,和它们成为好朋友。 我知道在下午晚些时候,在我们房子的后面光线让人惊讶,尤其是当下午的阳光刚刚流入房间的时候。因此,如果我需要拍照,我会确保放置我的孩子们,或至少鼓励他们在合适的地方一切值得你拍摄的活动,比如玩玩具/写字/或是拍照。

  2.让你的孩子在某个特定的地点

  我们的窗户很大,所以我经常让我的孩子在窗前活动。 虽然我很希望他们坐在迷人的光线前,不过一般情况下是我会看到他们正在做某些事情,然后问他们是否会介意到一个不同的地方去做同样的事情(那些地方有更好的光线),这样我就可以给他们拍照。 他们通常不会介意,于是我很自然的把他们引导到我想要的光线下。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  请注意:如果他们不想拍照,我绝对不会强迫他们。我会尊重他们的意愿,下次再尝试。

  3.利用窗户和光线来构图

  虽然逆光可能是我最喜欢的方式之一,我还是会用不同的方式来利用窗户的光。 事实上,我喜欢通过一个轮廓的背光,并且带有一点剪影的形式来创造一个充满情绪的形象。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  只要让我的孩子在靠近窗户的地方,我可以使用房间里的周围元素来通过光线构图,并试图在画面里讲故事。

  4.打开窗帘或是百叶窗

  当我在室内使用自然光拍照时,我会确保打开所有的窗帘或是百叶窗等,这样我会从我的光源里得到足够的光线。 当然根据不同的画面,我可能想用光来填满房间,或部分。 我也会关掉任何顶灯,因为我不想要任何奇怪的色调或任何色温的变化影响到我的最终作品。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  5.利用现成的人造光

  当然这不是说你不能够利用家里的人造光!家里有这么多光源,比如电脑,电视,冰箱,等等,你可以很好的利用这些光线,让他们照亮你的拍摄对象。当我使用类似的光源时,我会关掉无关的光源、我通常会确保只有光源,然后让我的一个孩子或者两个在附近。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  手动调整白平衡通常会给使用这些人造光带来很大帮助。 我会使用色温法或者反光板以确保我得到我的颜色恰到好处。 学习如何做到这一点改变了我的摄影,使我更容易编辑我的照片。

  6.使用更广的镜头

  室内拍摄的最后一点,我通常会使用35mm或是24-70镜头,并且让更多的光线充斥画面。可用的光线,房间的大小,还有我希望在画面里呈现的景象都会影响到我选择哪个镜头。我通常喜欢尽量的让视角尽量更广一些。我也不介意在需要的时候使用更高的iso,当然如果需要的话,我总是可以在后期处理中进行降噪处理。

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

家里太暗? 6个秘诀帮你捕捉完美的自然光线

  就说这些吧!在你的家中总是有很多方式可以利用现成的光线拍出满意的作品。现在开始在家里四处走走看看你有什么发现。我相信你会大吃一惊以前为什么没有注意过这些!

  枫糖盒子kidsfoto.net, 专注于儿童摄影的原创社区,父母是孩子最好的摄影师。原文刊载于公众号拍娃党(公众号id:kidsphotography),经授权发布。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017