注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼  

2016-11-28 15:41:07|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼


2016-11-28 06:30:00 蜂鸟网 作者:James Maher


摄影中,教和学只能让你到目前这个状态。在某些时候,你所掌握的技术水平取决于你投入到摄影里的时间和精力。然而除了奉献和自我学习,这里有一些先进的街头摄影技巧,我认为可以帮助你显著提高你在摄影方面的技能水平。

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  1.用你的眼睛取代取景器

  拍照时,人们通常直视取景器和忘记周围的世界,这会让街头摄影更僵硬,取景器会严重阻碍你的视野,这会降低你的捕捉精彩瞬间的能力,你需要看到周围发生的一切,这将有助于你预见到即将发生在你的相机前的精彩一瞬。你的眼睛是真正的取景器,这样你会看到的更多。环视四周,寻找那些你想拍摄的主题。等到你注意到你想拍摄的东西,然后把你的取景器举到眼前拍摄。如果你去找取景器,你就会发现慢了半秒。

  2.顺其自然

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  你应该会花很多时间去思考你的工作和你喜欢拍摄什么,但当你在外面的时候,拥抱你的直觉。而不是担心你是否能做好这份工作或者每一个小小的细节,把所有都放在一边,开心就好。

  没有必要担心别人会怎么想。如果你觉得这有可能是一张好照片,那么去吧,无论你的形象是多么怪异,不要让你的大脑说服你,这种直觉的存在是有原因的,所以把它当成你的优势。如果你相信你的直觉和自信,它就会显示在你的照片里。他人会感觉更真实的你。当然,你也可能会找出更多不理想的照片,但优秀的的会更优秀,相信你的直觉。

  3.怎样让你的照片成为经典

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  在历史环境下思考你的作品是很重要的,想想经典的照片是什么让他们特别,简单的旧橱窗照片和时尚的展示看起来令人难以置信,如果你能回到照片拍摄的时刻,你可能会看到比摄影师当时看到的更多有趣的东西。

  不要认为什么都是理所当然的,如果你发现自己忽视的东西,然后想想你为什么有这样的感觉。有些时候,这些情况可以造就更好的照片。

  4.创造主题和一致性

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  你拍摄的越多,你越会注意到自己被某些类型的照片所吸引,找到这些一致性。随着时间的推移,春华秋实,这些想法会变为成熟的项目和教条。将这些图像集合到一起,并将他们按类别分组。然后下一次你再遇到一个适合这个类别的时刻,你会很快注意到并捕捉到它。

 

  5.重复

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  提高你的摄影水平,真正的关键点是重复。经常拍照,保持你敏锐的观察力和手眼协调是非常有必要的,这样你的直觉就会提高。越经常这样做,你就会越好,“不用则费”。即使是最好的摄影师也需要不断地拍照片来保持自己的技能。

  6. 拍你住的地方

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  无论你住在哪里,无论它是在一个大城市或一个小的郊区,把它作为背景,因为那是你最常去并且最了解的地区,去那些你认为一定拍不出好照片的地方,并拍摄出一张好照片。不要把事情视为理所当然,任何东西都可以成为一张美丽的照片,只要你付出精力。

  7.情绪和姿势

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  作为摄影师,我们的工作是传递一个想法或一种情绪给观者。你要弄清楚如何做到这一点,拍照的时候寻找情绪和感觉,旨在创造令人回味的照片。如果你拍摄的人,重要的是捕获他们的情感,这可以是面部表情、他们正在做什么,或他们的身体的姿态。

  8.区域对焦

8个街头摄影技巧让你的水平更上一层楼

  区域对焦在繁忙的地区特别适用,一旦你掌握了就可以运用。如果你的主题是静止的,你有时间来自动对焦,这样可以保证焦点总是对的。但其余的情况区域对焦是一种可行的方式。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017