注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

国家宗教局局长王作安:认真解决炒作“清真”概念问题  

2016-11-29 10:03:36|  分类: 穆斯林天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国家宗教局局长王作安:认真解决炒作“清真”概念问题

来源:国家宗教事务局网


  11月26日,中国伊斯兰教第十次全国代表会议在北京隆重开幕,来自31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的各民族伊斯兰教界人士和穆斯林代表共372人出席。

  第九届中国伊斯兰教协会会长陈广元致开幕词,副会长兼秘书长郭承真代表第九届常委会作工作报告,副会长阿地里江·阿吉克力木主持开幕式。

  中央统战部常务副部长张裔炯,国家宗教事务局局长王作安、副局长张彦通应邀出席开幕式。王作安代表中央统战部、国家宗教事务局讲话,对中国伊斯兰教协会5年来的工作给予充分肯定。他说,2011年召开第九次全国代表会议以来,中国伊斯兰教第九届委员会及驻会领导班子恪尽职守、精诚团结,在贯彻党和国家的方针政策、解经、朝觐、教务、文化宣传、公益慈善、对外交流、宗教教育、自身建设等方面做了大量工作,取得了积极成效。他鼓励中国伊协新一届理事会和领导班子要发扬优良传统,继续引领中国伊斯兰教健康发展,要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,始终坚持伊斯兰教的中国化方向,坚决抵御宗教极端思想渗透,引导穆斯林群众理性对待朝觐,正确处理伊斯兰教教派门宦问题,重视做好流动穆斯林的宗教服务和管理工作,努力培养伊斯兰教教职人员队伍,积极开展对外友好交流。王作安强调,希望中国伊斯兰教协会以本次大会为新的起点,高举爱国爱教旗帜,充分发挥桥梁纽带作用,把伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身中国特色社会主义伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据中国日报消息,国家宗教事务局局长王作安在开幕会上表示,坚持和弘扬中国伊斯兰教优良传统,正确辨识国外伊斯兰教各种思潮,不能唯外国宗教马首是瞻,把外国价值观奉为圭臬,从而使中国伊斯兰教迷失方向。要尊重穆斯林的信仰和习俗,同时要依法制止以教规为名干涉行政、司法、教育等行为。要引导穆斯林群众正确认识“清真”涵义,认真解决一些地方出现的炒作“清真”概念,扩大“清真”范围,滥用“清真”标识等“清真泛化”现象。

  郭承真副会长代表第九届常委会所做的工作报告中总结了2011年以来的主要工作和经验体会,并对今后5年的工作任务进行了展望。报告中说,第九次全国代表会议以来,中国伊斯兰教协会认真学习贯彻中央精神,研究探索伊斯兰教中国化方向,宣传社会主义核心价值观,摆正国法与教规的关系,坚决反对极端主义,在伊斯兰教与社会主义社会相适应的道路上迈出了新步伐。今后5年中国伊斯兰教协会要重点做好八个方面的工作:坚持伊斯兰教中国化方向,弘扬社会主义核心价值观;围绕反对极端主义,全面推进解经工作;强化法治观念,提升教务工作水平;巩固有组织有计划朝觐主渠道,提升组织服务水平;围绕“一带一路”建设,扩大对外友好交往;办好经学院,推进伊斯兰教育事业发展;加强自身建设,提高工作能力水平。

  中央统战部、国家宗教事务局有关司局(室)负责同志出席了会议。中国佛教协会、中国道教协会、中国天主教爱国会和中国天主教主教团相关负责人到会祝贺。中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席马英林主教代表各全国性兄弟宗教团体致贺辞。

  本次会议的主题是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,全面总结中国伊斯兰教第九届委员会的工作,规划未来五年的工作。高举爱国爱教旗帜,服务国家改革发展稳定大局,服务伊斯兰教界与穆斯林群众,坚持伊斯兰教中国化方向,提高思想认识,改进工作作风,加强组织与制度建设,维护社会稳定,促进我国伊斯兰教健康发展,为实现“十三五”目标任务,为全面建成小康社会做出贡献。

  此次会议为期三天,将审议通过中国伊斯兰教协会第九届委员会工作报告和《中国伊斯兰教协会章程》(修正案),选举产生中国伊斯兰教第十届理事会和中国伊协新一届领导班子。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017