注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感  

2016-12-15 11:18:19|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感



2016-12-15 06:07:01 蜂鸟网 作者:Andrew S. Gibson

  黑白摄影从古至今一直很流行,景观摄影是一大流派,许多摄影师选择拍摄单色照片。但黑色和白色在每张照片里的效果是不一样的。它需要时间和实践,提高你对黑色白色的理解。下面这些技巧将有助于你更好的拍摄黑白风景照片。

  1.了解什么场景拍摄黑白照片更好

  有了彩色景观照片,可以依靠色彩的力量来创造内容和兴趣。良好的色彩景观摄影的关键是找到一个值得拍摄的场景,并有最美丽的光作支撑。这就是为什么这么多的彩色景观照片是在黄金时段或日落后拍摄的。

  黑白是不同的。没有颜色,你就必须更加努力地创造出强大的作品。你需要学习寻找摄影构图的技巧,如引线,形状,图案,色调对比度和纹理。真的,你要将你看到的色彩在脑中转换成黑白,所剩下的图案就是你要学习的。

  例如,这张黑色摄影作品,用的是双瀑布和黑暗的岩石之间的对比。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  2.寻找文理和色调的对比

  色调对比度是用来描述图像的不同部分之间的亮度变化的术语。以下面的照片为例。码头,映衬着傍晚的天空,码头是黑暗的,天空则更浅。这是色调对比。海中的灰色比天空暗一点,但又亮于码头。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  如果你想在拍摄悬崖,岩石,草,树,山上出现的东西,海和人造的物体,如码头和码头他们都有不同的纹理。

  在下面的照片中,石拱,远处的悬崖,和岩石在前景都是沉重的纹理。大海和天空都更光滑。这是岩石的粗糙度与触感和平静的海面和天空之间的强烈对比。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  3.黑白模式拍摄

  用码相机拍摄的好处是,他们可以帮助你理解黑白颜色下的世界。你所要做的就是把你的相机设置为黑白(单色)模式。然后在相机的取景器上查看当前现场的黑白效果。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  这有助于你只看到黑色和白色,不会被其他杂乱的颜色分心。这个方法是有用的,因为它使你更容易看到色调的对比度,纹理,线条,形状,图案和光。

  4.学习使用中灰密度滤光镜

  中灰密度滤光镜是景观摄影师的秘密武器,要了解为什么他们是如此有用,让我们思考一下景观照片的典型设置。首先,您设置您ISO尽可能低来保证最佳的图像质量。下一步,你设置一个光圈,大多数的景观照片都是在F / 11或F / 16。

  有了这些变量,快门速度取决于环境光的水平。在明亮的阳光下,它可能是约1 / 125s。在低光,它可以低至1 / 2s。但是,如果你想使用一个较慢的快门速度创意效果呢?如果ISO和光圈是固定的,你得到更长快门速度的唯一的方式就是通过使用中灰密度滤光镜。

  下面是一个例子。这张照片是在黄昏的光圈的F / 11在ISO 200和快门速度的1 /5th下。这是慢到水面模糊,你甚至可以看到前景的岩石。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  然后我添加了一个中灰密度滤光镜,并使这张照片(下面)的快门速度为180秒(3分钟)。水是完全平静的,云在空中移动形成了一个条纹。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  5.不要被其他摄影作品影响

  摄影师Cole Thompson有一个有趣的想法。他练习他所谓的摄影禁欲,不看其他摄影师的作品。该理论是,他能够通过自己的眼睛看到的景观绝不受其他人的照片的影响。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  我不是很相信这个极端的方法,因为当你缺乏灵感的时候,其他摄影师的作品或许会给你新的想法。但问题是,你在研究过程中看到的最优秀的摄影作品往往会印在你的脑海中。之后你的大脑自然趋势就是要创建类似的图像。这样做的结果就会导致你最后的照片看起来像其他人的。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  6.旅行

  所有的照片,我已经展示给你的都是在西班牙北部拍的。除非你也足够的幸运的生活在这样一个地区,否则你需要旅行来找到类似鼓舞人心的风景照片。

  即使你住在一个风景优美的地方,你也需要旅行来扩大你的经验,并增加你照片的深度。我最喜欢的风景照片是在旅行时拍摄的,这两个活动很好地结合在一起,当它背后有一个目的时,旅行更有趣,更令人兴奋。风景摄影是种可以给你的目的感的东西之一。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  没有旅行,我永远不会有经验和这么优秀的作品。

  希望这篇文章给了你一个深入了解黑白摄影和如何拍摄它的技巧。你有黑白风景摄影的技巧吗?请在下面的评论中分享。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017