注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

4个小技巧 摄影师教你如何拍好室内摄影作品  

2016-12-20 17:23:48|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4个小技巧 摄影师教你如何拍好室内摄影作品

2016-12-20 06:34:00 蜂鸟网 作者:Lily Sawyer


虽然我不是一个摄影师的专家,但是作为一个摄影师,我仍然喜欢拍摄结构建筑和室内空间。因为我经常为客户拍摄婚礼,拍摄室内照片作为婚礼照片的一部分是不可避免的。这基本上使我学会了如何建立一个细节,形式和结构,它作为我的工作和照片一个重要组成部分。

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

  如果你是一个摄影师,让我与你分享一些我学到的技巧,希望能让你在拍摄室内空间和建筑上更加游刃有余。

  1.使用自然光

  静态摄影的一个优点是简单地说就是没有什么是移动的。你可以利用这个特点来设置相机数值,特别是快门速度。把相机架在三脚架上或者桌子上,你就可以把快门速度降至非常缓慢,以最大限度地捕捉环境光,即使在非常黑暗的角落,光线薄弱或夜间室内摄影。如果有光和灯,就使房间的整体氛围变暖,包括他们利用他们降低快门速度和长时间曝光。你也可以把你的ISO降低,这样就可以得到一张清楚无噪点的照片。

  重要的是要记住,对于室内装饰,你应该着重于平衡照明。意思是没有太深的阴影或过于明亮的亮点。你想看到在黑暗区域的细节,但物体也没有变得完全明亮。因为我们谈论的是自然光,想一想哪一天哪些时段最能表现室内空间的特征。清晨和傍晚的光线是柔和的、阴天产生软光、明亮的超级晴天产生严厉的光特别是中午,因此你可能想考虑阴影内部产生的刺眼外界光线,和拍摄的人相比,我通常会使用这些阴影作为一个艺术照片的元素。然而,室内空间是不同的,这可能并不总是适当的。

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

  2.不要忘记你的50mm镜头

  不仅因为50mm镜头是最接近人类的眼睛的镜头,也是单独的空间的一些区域和细节没有太过完美的镜头。在某种程度上,它是空间的一个极好的“肖像”镜头。当使用更长的镜头,我发现我必须纠正相当多的失真的相片边缘。用50mm这几乎不成问题。结果是令人愉悦的,它唤起了一个非常自然的场景,让你觉得自己就真实处在场景里。

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

  3.取得正确的白平衡

  这是一个棘手问题,它成为了许多摄影师的克星。大多数非专业摄影师都无视了白色的平衡。这在婚礼上变得特别明显的,新娘的礼服看起来是蓝色的,人们的脸变为洋红色,但是几乎没有人注意到。

  就我个人而言,我更喜欢一个温暖的感觉,我所有的照片都倾向于这一方向。但要小心,白色仍然是白色的,而不是黄色或奶油。请记住,经常吸引到人们的是一个形象是一种感觉或情感。你的照片足够强大并且是观者产生了情绪,或是与他们产生共鸣。白平衡是帮助你实现观众这种接触的关键。

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

  4.近距离拍摄

  你可能想触摸、感觉墙壁,翻转一些开关,或坐在松软的沙发上。这些你想接近,触摸和感觉的东西,它不仅是一个视觉连接,它了成为具象。观者想真实的去触碰它。这就是为什么近距离投篮和细节是重要的。

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

如何拍出叫人身历其境的室内摄影 几个小技巧来帮忙

  我希望你喜欢这个小小的初学者的室内摄影之鉴,如果你有任何其他令人敬畏的技巧,在下面的评论中分享你们的意见。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017