注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

圣诞树不能少 简单小技巧让你拍出圣诞美照  

2016-12-20 17:25:23|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞树不能少 简单小技巧让你拍出圣诞美照


2016-12-20 06:25:00 蜂鸟网 作者:MIKE DUVAL 


圣诞节是一个完美的节日,每个人都喜欢在美丽的圣诞树前照相,这确实是一个很容易照出好照片的题材,但随着LED灯的普及,有一些奇怪的事情发生了,如果你没有正确的相机设置的话。

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照

  GIF上面显示在1 / 125秒的10帧图像。注意灯是如何循环和关闭的,而且树似乎从来没有被完全点亮。

  1.白炽灯 vs LED

  白炽灯泡是不间断不闪烁的。所以购买时很难分辨灯泡到底是白炽灯或是LED灯,除非包装上有说明。

  下面是一些例子:

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照
Nikon D4,200mm,1/125秒,f/2.8,ISO 250

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照
Nikon D4,135mm,1/60秒,f/2.8,ISO 800

  但是LED灯泡总是以非常高的速度闪烁。对于大多数人来说,这种效果是肉眼看不见的.。然而,你可以从相机上获取这种效果,通过改变到“电影模式”(如果你有),并设置您的快门速度在1 / 125以上。

  这是因为LED灯泡以60赫兹的速度闪烁.。为了使所有的灯都亮,你需要匹配你的快门速度的灯泡闪烁的速度。如果你的快门速度比闪烁快,灯泡不会全部出现,虽然你的眼睛会看到!

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照

  2.出现 “闪烁效应”该如何应对

  为了使LED灯泡都出现在你的照片上,很简单:确保你的快门速度低于灯的频率(60赫兹)。

  虽然灯总是闪烁,不管你如何设置你的快门速度,但是间隔低于1 / 60的话,闪烁是不太明显,这样你就可以得到一个全周期内的灯光。在大多数情况下,1 / 60就足够了,但1 / 30是更为保险。如果您的主题是不移动的,你可以用三脚架并调到更低的1 / 15。

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照
左:Nikon D700,50mm,1/100秒,f/2,ISO 400   右:Nikon D700,50mm,1/60秒,f/2,ISO 600

  在1 / 30,可能会很难保持主题的重点-例如在树前的家庭肖像。如果可能的话,在这种情况下你一定要使用一个三脚架。

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照

  这个GIF在1 / 30秒的10帧图像,你可以看到这棵树看起来完全照亮,虽然显得暗一点。在这个快门速度下,所有的灯都能够充分循环,使树看起来似乎是完全点亮。

圣诞节怎能缺少圣诞树 一个简单小技巧拍出圣诞美照
Nikon D700,50mm,1/60秒,f/2.8,ISO 400

  总之,如果你要拍摄圣诞树前的人像,这里有一些事情要记住,这会让照片中的灯是最完美的:保持快门速度低于或1 /60秒,只要有可能尽量使用三脚架,并选择一个稳定的镜头,以保持您的图像清晰。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017