注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

10秒钟快速小技巧 教你用气球削弱强烈的闪光灯  

2016-12-25 16:18:28|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10秒钟快速小技巧 教你用气球削弱强烈的闪光灯



2016-12-21 05:23:00 蜂鸟网 作者:DL CADE


 想必大家一定知道一些有趣的DIY闪光扩散器,但我不记得曾经看到有人用气球来制作闪光扩散器,这是多遗憾的一件事,真的,气球不仅便于携带而且价格很便宜,而且容易找到,最主要的是它真的可以有效地减弱你的弹出式闪光灯,甚至小的闪光灯也没问题。

  不是每个人的家里都有无影罩和专业的摄影器材,当你手边没有任何可以减弱闪光灯的装置而你又急需一套肖像照甚至证件照时,你可以用用下面这个方法!这个DIY的创意来自于我们的俄罗斯朋友Koldunov兄弟,谁让俄罗斯人民都对生产这些非正统的摄影技巧感兴趣呢。

  如果你必须使用你的弹出式闪光灯拍摄肖像,看看你是否能先得到一个白色或奶油色的气球。气球作为一个闪光扩散器派上用场,只要你把它吹起来,并举在你的闪光灯前面。你就可以得到和以下成品图一样的效果,它可以真正软化你的肖像主题的光:

10秒钟快速小技巧教你如何削弱强烈的闪光灯

10秒钟快速小技巧教你如何削弱强烈的闪光灯

  其实你可以装一两个气球在你的口袋里,这样你随时都会有一个闪光扩散器在手。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017