注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

十二个新项目被列入《人类非物质文化遗产代表名录》  

2016-12-07 15:28:02|  分类: 民族民间文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二个新项目被列入《人类非物质文化遗产代表名录》


来源:联合国教科文组织官网



  亚的斯亚贝巴(埃塞俄比亚)12月1日下午在第11届保护非物质文化遗产政府间委员会上,有12个项目被列入《人类非物质文化遗产代表名录》。

  代表名录收录了体现非物质遗产多样性的表达方式,提升对非物质遗产重要性的认识。审核名录提名的工作已于12月1日结束,名录中现共收录了366个项目。

  当地时间12月1日下午审核通过的项目是(按通过顺序排列):

  毛里求斯:毛里求斯Geet Gawai 仪式上的bhojpuri民歌

  Geet-Gawai是毛里求斯Bhojpuri社区的一种传统婚前仪式,包含祈祷、歌舞等仪式性表演,在新娘或新郎家举办,家人和邻居都会参与。

  墨西哥:墨西哥传统骑术Charrería

  Charrería是墨西哥牧民社区的一项传统活动,最初被用来帮助不同牧场的牧民和谐共处,今天已成为一项体育运动。

  尼日利亚:Argungu 国际钓鱼文化节

  为期四天的Argungu 国际钓鱼文化节每年二、三月在尼日利亚西北部举办,包括手捞鱼比赛、赛舟、抓野鸭等一些传统活动。男性参加活动,女性则表演歌舞。

  委内瑞拉:El Callao狂欢节,一个表现记忆和文化身份的节日

  这个狂欢节与加勒比海法语岛屿庆祝解放的活动相关。狂欢节从一月持续到三月,人们扮成各种历史人物和同化角色在街上表演歌舞,参加的人数可多达3000人。

  瑞士:Vevey 酿酒师节

  这项活动最初只是一个露天表演,但现在已是一个有15项活动、为期三周的节日庆典,既有传统的最佳酿酒师颁奖,也有音乐、食物和行进表演。

  越南:三界母亲女神信仰习俗

  越南人民信仰三届母亲女神,她满足人们每天的精神需要,人们向她祈祷并祈求健康和成功。这个传统包括每天的祈祷、相关仪式和节日等。

  罗马尼亚、摩尔多瓦:罗马尼亚和摩尔多瓦的传统挂毯工艺

  罗马尼亚和摩尔多瓦人制作的挂毯传统上被用作装饰、葬礼、展览和新娘的嫁妆,现在则主要作为艺术品被欣赏。

  斯洛伐克、捷克:斯洛伐克和捷克的木偶表演

  这种民间传统娱乐形式同时也传播世界观和道德价值观,是当地戏剧表演和文学传统的重要组成部分,促进社区的社交、创意和参与。

  斯洛文尼亚:?kofja Loka 的耶稣受难复活剧

  这种民俗表演每六年于大斋节和复活节期间在?kofja Loka镇中心举行,这些基于一位圣方济会僧人古老作品的戏剧共有20个耶稣受难剧目,和其他一些取自旧约和新约的剧目,共有900名当地演员和400 名志愿者参与表演。

  塔吉克斯坦:塔吉克斯坦L’Oshi Palav 传统菜及相关社会文化习俗

  L’Oshi Palav 传统菜是塔吉克斯坦文化遗产的重要组成部分。这种“餐中之王”用蔬菜、米饭、肉和香料等烹制而成,现存有多种不同的烹饪方法。

  土耳其:制作?ini 的传统工艺

  ?ini是土耳其制作琉璃和陶瓷的一种传统手工工艺,五颜六色的制品通常被用于建筑立面和家中。表现当地习俗和信仰的图案通常先被画在纸上,然后再在陶器或琉璃上手绘轮廓、染色、上釉、烤制。

  乌兹别克斯坦:palov文化传统

  乌兹别克斯坦有种说法,客人只有在palov端上来以后才能离开。这倒由米、肉、香料和蔬菜制成的传统菜肴既是日常菜,也被用于特殊纪念活动,是乌兹别克斯坦文化身份的重要组成部分。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017